游灵 发表于 2021-3-31 17:02:29

中医网络视频诊病靠谱吗?

中医网络视频诊病靠谱吗?
    网络面诊是仅通过症状、检查指标就给出治疗方案和处方用药,对于诊断明确、病情平稳、需要长期用药且用药变化不大的患者,有一定的可取之处,这样可以节约成本、减少就诊的麻烦。但是,如果有一定的变数、有一定的病情隐患,或许医生会缺乏面对面就诊的那咱思维过程,就是缺乏面诊病人时可能获得的灵感,而这种现场就诊的灵感,有时去起到一个决定性的作用。就网络诊病来说,更注重或者更适合的是程序化、标准化的诊疗过程,但是对于不同的个体、与中医更相宜的望闻问切诊疗、中医的千人千方来说,可能就不太适合。目前国家对于网络、远程诊疗有一定的规定,就是初诊、首诊病人应该面诊,复诊、次诊病人可以考虑网络就诊,这也说明初诊病人的信息比较复杂,有了医生的面诊或许才更准确。

爱生活爱自己 发表于 2021-4-4 17:09:20

江湖骗子,中医都是代代相传的经验方,诊断非常重要对症疗病错诊害命。中医望诊包括;精,气,神,色。他想通过摄像头诊断是行不通的。

爱生活爱自己 发表于 2021-4-4 17:09:51

网诊的,不符合中医的四诊之法。算个创新吧,结果看来不可靠。

且行且珍惜 发表于 2021-4-4 17:10:06

咨询网络医生看病的人,可长点心吧!

伏明霞fumingxia 发表于 2021-5-19 11:35:07

有时候吧时间是最好的药了你不去管它说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

张晨光zhang 发表于 2021-5-20 00:55:02

有时候吧时间是最好的药了你不去管它说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

李木子limuzi 发表于 2021-5-20 01:41:25

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~
页: [1]
查看完整版本: 中医网络视频诊病靠谱吗?