wanqing 发表于 2020-3-21 15:23:03

血小板无力症是否需要骨髓移植?

我们孩子31周早产儿,女孩。现在矫正月龄10个月(实际月龄快一周岁),前不久在首儿所查出来她患有血小板无力症,如果根治只有骨髓移植,我们孩子现在身上就是出现淤斑,主要是四肢。抽血化验或者自己把自己扣破了,一会也会好。这是怎么回事?医生说这个病到了月经期会流血不止,只有输血小板,如果血小板不管用了,只能打七因子的药。但是骨髓移植虽然成功率很高,但是风险很大。我现在很矛盾,我想知道我们孩子这个病是保守治疗好还是做移植好?如果做移植,孩子多大年龄更合适?如果做移植,谁的配型更好?她是头胎,有的医生建议我们再要一个孩子,可是我她爸都是这个病的隐形携带者,医生说再生孩子是这个病的概率是25%,让我们做辅助生殖技术要一个和我们孩子全相合并且没有这个病的孩子,用这个孩子的脐带血来救我们女儿?请问有必要吗?

王雷wanglei 发表于 2020-3-30 22:31:53

治病要趁早。我们上面讲过疾病有一个发生发展的过程,及早治疗可以及时终止疾病的深入发展,最大限度地减少对身体器官和功能的损害,更容易恢复健康。

刘晓洁liuxiaoj 发表于 2020-4-1 10:07:13

紫癜可融合成片,最后变为棕色。一般1~2周内消退,不留痕迹。严重者可发生水疱、血疱,坏死甚至溃疡。

xinzixuan 发表于 2020-8-7 08:08:48

我家宝宝两岁,因为出血情况住院几次,医生说要根治只能骨髓移植,但是风险很大,一直在纠结要不要做

lhy0502 发表于 2022-4-15 16:56:56

xinzixuan 发表于 2020-8-7 08:08
我家宝宝两岁,因为出血情况住院几次,医生说要根治只能骨髓移植,但是风险很大,一直在纠结要不要做 ...

你们做移植了吗
页: [1]
查看完整版本: 血小板无力症是否需要骨髓移植?