ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 与山东大学齐鲁医院候明教授第一次见面的感受!

ITP病家园-新人

与候老第一次见面的感受
候明 山东大学齐鲁医院

终于有时间静下来跟大家分享与候明教授认识的经过了,前几天是因为脑海里、心里都还一直滚动闪放着向候教授介绍我们ITP家园时,候教授的温文尔雅和细心带给我的感动。

3月24日去参加广州这次中美专家交流会,目标锁定的就是候明教授,目的是能够有机会向其介绍我们ITP家园,实在不能聊上天,递上一张名片也是极好的。交流会原定时间是下午三点开始,我和老公2点20到会场,发现到场的专家和医生还没有几人,除了特比澳的工作人员,所以我们迅速地抢了第二排座位,因为第一排是专家坐的。艾玛,眼睛往前一看出现“候明”二字,我的这个激动啊!果断地坐在了候老后面,心想着,这是老天给我的机会啊,这下还不得照计划进行,ITP家园介绍和递名片走起!

2点50,专家们都陆续进到会场,我看见一个穿着西装,带着眼镜,拿着双肩包的人从我眼前走过,继而坐在了我前面。哈哈,天呀,候明教授到啦,而且就坐在我前面。我心里的那个高兴和紧张,各种情绪顿时爆满。脑子里仔细盘算着,要怎么跟候明教授搭上话呢,以怎样的开场方式呢,就在边想边看手机时间的时候,在自己都没有完全准备好的情况下,就说了句:“候教授,您好!您是从杭州过来的吗?”候教授转过身微笑着说:“哦不是,杭州的我没去,我是从北京来的。”(当时我的尴尬啊,会场里明明有各站专家的介绍,我咋就说了杭州呢,心想着这第一印象就算是完了)等候教授说完,我赶紧介绍自己说:“候教授,我是来自ITP家园病友会的广州代表,这是我的名片,请您收下。”候老回复说:“哦,我很早就听说你们的ITP家园病友会了。”(哎呀,听到这句话,我的心算是平定了一大半)随即拿出Ipad,给候老介绍我们的ITP家园网站,并且向候老表达了我们五万ITP家园病友都希望候老以后有时间的话,能够参加我们的专家答疑会。候老回复说:“如果到时候时间不冲突的话,这个是可以的。”(55555,候老,您知道您的这句话,让我和我们五万病友有多感动吗!真是没想到您会这么爽快地答应。)(另外,在这里要重点说一下的是,在给候老用Ipad介绍家园时,我是紧张到不行,以前接待美国福特和通用总部的人,我都没这么紧张过,长这么大,真的是第一次这么紧张啊!最明显的是打开家园各个模块的右手,是一直在发抖的,可能是候老知道我紧张,后来他就自己拿了平板看了下,就是这样一个细心地动作瞬间缓解了我紧张的情绪。随后,候老说他回去后再仔细了解下我们的病友会)

更感动的是候教授在做报告时,特意提了我们的ITP家园病友会,而且还亲切地称我们为同行。当时的我真的是感动到不行,我真的没有想到,作为血小板免疫学界的泰斗,是这样的平易近人,这样的温文尔雅。(现在我都词穷了,找不到更合适的词去形容候明教授带给我的感动。)
     希望ITP家园下一场的答疑会能有教授出席,这将是我们五万病友莫大的荣幸。

楼主热帖

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。