ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

色素性紫癜,2012年初发病

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

色素性紫癜,2012年初发病,开始就几个红点没有太在意,大概两个礼拜后,脚踝处出现大约直径3厘米的红斑,就去附近的小医院看看,开了点,xx地黄丸,吃了没有效果,开始越长越大,就去市立医院看,检查是色素性紫癜,开了激素和钙片等一些药,的确有效果,激素也慢慢减少到不吃了,没过一个礼拜,又复发了,没办法再去市立医院吧,反反复复2个多月,好了发好了发。
父母带了我去了市区中医院,还是激素和钙片,但是加了一些中药冲剂,效果也不错,但是一旦停药,不过两个礼拜就复发了
2012年年末,父亲的朋友说:带我去省立医院看看吧,是一个头发花白的女医生给我看的,开始打了一针激素,还是开了一些激素加钙片等一些玩意,效果比之前好,两天就见效了,父母很开心,觉得我的腿有救了,大概吃了一个多月的药好了,但是一个月后~....又复发了
从一开始的壮小伙(喜欢打篮球,每天都打,但是得病后几乎不碰了)到现在的大象腿,水桶腰,脸也完全胖变形了。也越来越自卑了,不喜欢和朋友出去玩了,喜欢宅在家里,活在自己的世界里。
2013年高考了,随便填了一个学校,去了亳州上学
上学的时候都要军训,我的腿又不能长时间站立,辅导员要我去市级医院开个证明,瞎打误撞去了,亳州华佗中医院,本来只想开个证明,但是贴吧好多人都说中药治本,于是就在中医院开了点中药(每半个月来拿一次药)医生说中医见效慢,估计要3个月。抱着试试的形态就坚持了三个月,三个月没有吃好,但是颜色的确退了不少,继续吃吧,又吃了一个多月中药,基本退完了,寒假回家腿基本没啥毛病了
2014年上学的时候发现又出了一点红点,没办法再去中医院啊,换了别的中药,又吃了两个多月,再次康复
(我的寝室住六楼天天爬)
过了两个月基本没出点了,也开始出去做点兼职了,出去发传单啊,做广告啊,
(感觉自己在作死啊,又长了点点,还好有医生的药方,去本地医院抓了点药吃呗这是,暑假时期)
大二了有了前车之鉴,这上学期也没有干活了,但是晚上出去走走是没问题的,
大二下学期,有好几个月没长了,也经常出去走走,但是为了放心还是去医院问了医生,能不能轻微运动了,医生也说可以,但是不要剧烈,不要天天运动,如果发现运动后出了点,休息几天,睡觉时腿放高点,后面也的确出了点,但是休息几天就好了
大二要结束了,要体育考试了,有1000米长跑很纠结参不参加,已经有大半年没有复发了,一咬牙参加吧,跑完后观察几天,并没有复发,于是我发现我可能真的康复了,现在2017年了,我的腿还是没有复发,完全康复了,但是以前留下的印记还在,但是无所谓了,终于摆脱了变态性疾病,在这里我祝福大家,遇到个好医生,早日康复。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-金牌会员

加油吧,不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!

ITP病家园-新人

身体没有症状的时候,不用很在意数据,因为板板也是有功能性的,有强有弱,这也是问什么有人化验结果可能20多点,甚至10多点也没什么症状的原因了,板板的功能性很强,一个顶俩啊~

ITP病家园-新人

病人是医盲,到医院只能听医生的,过不过度听他的,否则后果自负,病人也太无辜和痛苦了,结局自己承受!

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。