ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

说说我的紫癜经历吧!不知道是不是因为打飞机打多了还...

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

跟你们说说我的紫癜经历吧!在暑假的时候,不知道是不是因为打飞机打多了还是怎么了,肚子疼,一直疼,但不是拉肚子,疼了好几天,身体没力气,没精神,没胃口,没敢和父母说,到了第三天,吃饭的时候爸妈看我不怎么吃饭,看我没精神,问我怎么了,我说肚子疼,很难受,吃不下饭,睡觉也睡不着,肚子一直疼,没停过,我爸马上把我带到诊所,医生说可能是肠胃炎,让我去拍B超,拍完后发现没什么问题,就给我开了点药,吃了一天,没什么用,晚上睡觉疼的睡不着,我爸就说去大医院看看,到了医院,医生问了一些情况,给了一张病例,说可能是肠胃炎,也可能是阑尾炎,但他说高度怀疑是阑尾炎,说可能要做手术,当时我真的好怕,医生说也可以去拍一些片,B超之类的看看,当时太晚了,所以没有拍,打了点滴,吃了药,第二天终于好了,肚子不疼了,我以为没什么事的时候,到了下午,我在玩电脑时,想上厕所,发现站不起来了,一站起来就痛,骨头没事,就是肌肉肿了,膝盖和脚掌肿起来了,脚上和小腿上长了好多红点,走不了路,我赶紧跟父母说,我爸马上叫了辆车,叫司机开到医院去,医生说是过敏性紫癜,挺严重的,要住院,我当时懵了,我长这么大还没住过院呢,我爸问可不可以开点药,医生说不行,必须要住院,我爸只好扶着我去住院部,住了几天,发现没有长了,开始慢慢消了,住了七八天,脚上,腿上,也没有长了,全消了,医生说在住几天看看情况就可以出院了,可是刚好没多久,又可是长了,我当时快绝望了,我和我爸说不想住院了,没什么用,我爸说带我回老家看看,那里有个和出名的中医,他治好过很多过敏性紫癜的人,我说好,回老家看看,可是要出院,那个老医生说不行,住几天看看,我当时就火了,前几天他也是这么说,每次都这么说,天天在医院打点滴,从早上10点打到下午6点,打了将近8个小时,护士每天给我拿五六包点滴,大的小的都有,天天打,打了快10天了,有时候点滴滴快了,打完手就肿了,护士说没什么事,很正常,以后打点滴调慢一点就可以了,还说用热水泡一下就会好,这样确实有用,可第二天打完又肿了,有一次打点滴打着打着,手肿起来一个包,医生给我拔掉针头,我还以为不用打了,可是没多久,她拿了新的点滴过来,换了一只手打。住院的这些日子里好难受,天天打点滴,打的我都怕了,有时候隔几天又要抽血,打针,每天过的好不爽,出院的时候才知道花了将近1万,我还是个学生,没见过这么多钱,我爸说没事,但我知道怎么可能没事,我生病的这些日子来,他白了很多头发,明明刚戒了半年的烟又抽上了,我很心痛我爸。我当时算看明白了,这个医院是坑钱的,病没治好,还花了这么多钱那个老医生还不让出院,最后还是我爸带我强行出院的,当时也没跟医生说,出院没多久,腿上还是长了一些,我爸说让我妈带我回老家看看,当天晚上和我妈回老家了,第二天到了的时候,我发现长了好多,下车后,脚和上次一样肿了,当时穿着短裤拖鞋,路上的人看了我都避的远远的,我看了自己的脚,也觉得很恐怖,红红的一片,有的部分还紫了,随便找了个早餐店吃完早餐,我的七姑来了,和我妈一起,把我带到那个中医哪里,那个中医先给我把脉,开了几幅药,说要用砂锅煮药,一天喝3次,分别是早中晚,他说这个要喝3,4个月的中药才能完全治好,不复发,那药很有用,我回去喝了一碗,睡了一觉,到了下午,我发现没有长了,腿也不肿了,到了第五天的时候,已经全部消完了,什么事都没有了,我发现中药比西药好,在医院的时候,我七天才好,而喝中药,五天就好了。现在已经好了但是每天都要喝中药,中药是黑色的,挺苦,但是有效,总比在医院打针打点滴好。我说了这么多并不是打广告,只是告诉大家我的长紫癜的故事。

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

ITP病家园-新人

急性ITP也可能与 病毒感染有关。一般将ITP分为急性和慢性两种类型。病程在半年以内一般属于急性型,超过半年者 则多为慢性型。

ITP病家园-新人

其实很多非ITP患者板数可能也就80多,但是自己也不知道。也没症状,也安安稳稳过完一生。我想各位在知道自己有ITP之前身上出个血沙点不会惊慌失措吧~~继续这种感觉就好了。个别点点不能代表什么。

ITP病家园-新人

如果很担心,那就看点点多久消失,一半我个人认为不是很密集的出血点并且3天左右就没事了,也不用去抽血的,毕竟总抽血也不好。不知道要吃多少大枣和鸡蛋才能补回来呢~呵呵

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~