ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少之路明天会更好!

ITP病家园-新人

我是一名护士同时也是一位年轻妈妈,今年4月的最后一天我们全家迎来了生命中最可贵的礼物,在产房中百般的疼痛过后,我们终于见面了,肉肉的粉粉的第一次觉得生命好神奇,可是惊喜过后就是惊吓,就在宝宝出生的第二天,儿科医生来查房觉得宝宝不对劲,原以为是黄疸可惜不是,当血常规的报告出现在医生手中的时候,就是和宝宝分离的时刻,血小板5000血色素73重度贫血住进了新生儿科留下我一个人在病房思绪万千,很快一个电话打断了我所有的思绪,新生儿科来了电话,肝脏内皮瘤破裂?腹腔出血?我根本不记得电话里头说了什么,只是脑袋一片空白,努力的抑制自己的心情,告诉自己千万要冷静,躺在病床上不停的祈祷,可是情况却越来越严重,我能想象当时宝宝是多么的无助,该做的能做的都查了一遍没有丝毫的起色,当天晚上老公红着双眼跟我说宝宝不行了,医院劝说放弃吧,我再也克制不住自己放声痛哭起来,尽管家人说什么月子里不能哭,以后眼睛会看不见,什么都不重要了感觉天都要塌了,心死大于悲伤大概就是我此时的心情,出院的时候也没见到宝宝一面,被送回婆家坐月子,没有宝宝的日子可想而知度日如年,吃了再多给谁喝?因为心情郁结乳腺不通上半身僵硬而疼痛不已,天知道我是怎么活过来的,妈妈说只要人在一切都会有的,我能做的只是尽量不让自己哭,不让自己想,谁也不敢见,其实心里早已洪水泛滥,虽然身边有老公的陪伴,还是很害怕黑夜的来临,夜深人静的时候感觉自己被吞噬一点一点直到消失不见,不曾记得多少个夜晚不敢关灯睡觉,紧紧地抱着被子一宿,不敢抬头看天空,害怕阳光的照射。就在我感觉自己快要荒废的时候希望来了,不得不说新生命的顽强和坚韧是我们无法想象的,宝宝原先的出血开始出现好转,住进了儿童医院,我还是见不到他,思念占据了身体开始大吃大喝只为宝宝早日回家喝上一口母乳,每天只能靠宝宝的信息坚持下去,听老公说两三天就要抽一次血,从那时起我开始和血小板打起了交道,输血无效,骨穿,ct我不知道是不是宝宝被针头扎怕了,当我做完月子见到他的时候已经快两个月了,不会笑只是愣愣的看着,第一次觉得自己笑的好别扭感觉又像是哭,往后的一个月我只能探视探视,可能自己是护士的缘故破例进到观察室抱一抱宝宝,太久太久没有这样好好的抱着你,没有任何表情,欣喜的是你可以哭出声音了而且很洪亮,不记得找过儿科主任,医生多少次,反反复复的板低,能用的关系也用了,最后的结果是不明原因,要求我们去上级医院,办理出院以后我和老公把宝宝接回家中自己观察,以后的每一天我都小心翼翼的检查着身体的每一处,反复确认没有出血点心就放下一半了,尽管如此日子还是过得有些战战兢兢,生怕板太低出血了,再后来遇见了血小板之家,浏览着各种帖子案例,也让我对血小板有了新的认识,也对itp患者家长刮目相看,但我庆幸医院没有盲目的治疗使用激素,看着如今五个多月的宝宝吃喝拉撒都很正常,身上偶尔几个小红点,其他都很好完全不像一个生病的孩子,不管曾经多么的痛苦不堪,不管曾经多么的无助,我始终相信生命会有奇迹,我要把自己活好了才能感染孩子带给他信念和意志,坚强自信乐观向上的活着,相信明天会更好!

楼主热帖

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。