ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

也来个帖子记录下我的紫癜吧

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

6月8号开始喉咙痛
好了又痛好了又痛反反复复
终于到了7月8号不痛了
然后工作的时候看到大腿内侧起了几颗小红点
没有多留意
以为是蚊子咬的
到了第二天晚上工作快下班的时候觉得两个脚腕又痒又肿了
掀起裤脚一看
都红了
走路开始痛了
然后请假第二早上去看了
7月10号去到医院看皮肤科
医生一看我的脚裸就说
你这不是简单的皮肤病啊
皮下出血
然后去查了尿常规和血常规
医生说没有事
建议我辞职(因为我的工作8点到8点,要不要走来走去,要不就是一直坐着,反正就是挺累的吧,而且要上晚班)
就开了点药吃了
可能是走的太多
回去的路上就开始肿胀的更厉害
回到一脱下袜子
我的天
吓死我了!(然后就和同学商量着辞职,同学说你跟主管商量一下,安排点轻松的。我就想这样对别人不公平,我就想辞职来着。然后第二天就跟主管说,你不用调部门,你就坐着,不用你去棕化,哇,感动死我了。然后很狗血,事情的第二天,组长对我的态度就360度变化,眼神都不好了)
继续上了两天班,到了7月12号下午准备下班的时候去了厕所,一脱裤子,再一次吓到,左腿外侧起满了红点!右腿膝盖内侧也起了!然后到了晚上。小腿肌肉开始肿痛,走路都难受。觉得再这样下去不行,就向主管申请辞职,然后第二就顺利收拾东西回家了
因为去医院没敢告诉家人,怕他们担心,他们回到家之后,看到我回来本来是挺高兴的,然后我掀起脚给他们看到时候就没有笑容了,就开始骂我,说早就叫你去看你的喉咙的!你看看把你自己弄成什么样!
我很淡定的说,没事,过几天就沉下去了
然后我就在家吃着清汤寡面过日子
紫癜就慢慢退了
到了4天后去复诊(复诊要坐1个小时的大巴去市里,回去的时候可能是腿垂直坐。所以回到家又起了)
医生看到退了,说没有大问题,就是要多休息
之后又吃了一样的药
吃到8月2号就吃完了
我就自己停药了
吃了一个星期的中西药,中药吃完没多久就拉肚子,感觉吃下去都没有吸收到就拉出来了。今天来复诊,医生说我体质太差了,我说,我没病之前是挺健康的啊,可能熬夜熬多了。医生说我说了大实话。
还是不放心,然后去检了尿检,没有血,就是吃维生素C吃多了,维生素c3+
接着又开了一个星期的药
希望快点好!

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

这位楼主的确不错,多谢分享!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

其实很多非ITP患者板数可能也就80多,但是自己也不知道。也没症状,也安安稳稳过完一生。我想各位在知道自己有ITP之前身上出个血沙点不会惊慌失措吧~~继续这种感觉就好了。个别点点不能代表什么。

ITP病家园-新人

食以高维生素及易消化饮食为主,避免进食粗硬食物及油炸或有刺激的食物,以免易形成口腔血泡乃至诱发消化道出血。

ITP病家园-新人

别成功的数例经其他医院治疗过的难治性ITP病人,都是采用中西药联合的方法

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。