ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

中医没有优点吗?

ITP病家园-会员

中医的优点很多。本人是学中医的。对于中医无用论我要严重批评。
1、中医注重养生,大家现在所谓的上火,火气旺盛,风寒感冒,风热感冒等等都是与中医有关。
2、中医解决一些疑难杂症都很有用,对于一些疑难杂症,中医不像西医那样准确的指出这是什么什么病,而是会治疗就行了,中医讲究调理,治7分,剩下的3分考自己的免疫系统。毕竟凡药三分毒。
3、中医治病不一定是根治的,很多病其实也做不到跟治,中医上讲究的是平衡,病因与自己的身体处于一种平衡,即虽然自己里还有某种病毒,但是这种病毒与自己身体平衡,至身体展现无病的状态,就算是医治良好。
4、中医是中国上下5千多年积累下来的,都是人们用生活经验总结来的,5千年来,人们都是观察人、生活现象、自然现象等等,5千年下来有多少人,就相当于有多少人为中医献了一份力,就为中医提供实验品,中医就是在这些人身上得来的。
5、上面提到中医对于疑难杂症很有一套,其实真的是,在我的家乡广东茂名这里有一名老中医,他治疗癌症特别厉害。在他的诊所那里都是别人送的锦旗,特牛逼。我就是有一个朋友,他的病在西医上是治不好的,只能用药缓解这个病情,使他不再扩散至全身,但是他来到这个中医这里,治疗得七七八八了,不过现在还在治疗,大概有一年半左右了,中医上有的病是讲究调养的,不过他就是治不好我的病,我的病是那种神经性耳鸣,我去他那里大概治疗了两三个月因为要开学和其他一些原因,就没有再去他那里治疗了,导致我现在的耳鸣还没有好。不过他治疗癌症真的特别厉害,甚至有美国的一些人过来找他治疗。治疗癌症的那些人送他锦旗,真的大概有过百副吧,不过他就是一名简单的那些乡村医生。
5、中医还有特别突出的就是防疫,比如那些鼠疫,欧洲的黑死病夺走了欧洲1/3的人口,然而中国却没有发生大规模的疫病。当初就有一些欧洲人以为是体质的问题,其实基本上都是中医的作用。就好比非典,当年广东首先爆发的非典,在中医上和瘟疫差不多。所以当年的广州中医药大学率先对这种病进行了抗击,并且取得了先进的成绩,当时的北京也被非典折磨。广州中医药大学就对北京进行了经验上的支援,所以后来这种经验也在全国各地展开。使得非典得到了控制,不过对抗非典的疫苗却不是中医的,也不知道什么原因庆功会上没有邀请中医。
在加上一条,中医也是当今唯一可以医治好糖尿病的。
此外,对于中医治病,我本人的建议是中西结合治疗。我觉得这种治疗方法是比较好的。
更新
你们或多或少是不太相信中医的。
中医和西医其实都是处理治疗疾病的一种手段,社会中支持中医的就是#不是中医不符合科学,而是科技还没有到达可以解释中医的水平。
支持西医就是中医无法解释。
特别是穴位这些,一直以来都无法介绍,但是穴位也确实存在。穴位可以麻醉,用来做手术,战争年代由于麻醉药不够,有部分是穴位麻醉的。当然有用草药,不麻醉的。西医对于穴位这个是认同的,但就是不认同你中医,我也也没办法。
在国外新兴了许多中医中药,日本这个国家还是有的料的,民间传闻日本想要夺走中医中药,申请专利什么的,忘记准确的事了,好像是想要穴位,针灸这些吧,这个民间传闻不太了解。
针灸,拔火罐,刮痧这三样在国外不比他们的本土医生威望低,基本上,是基本上啊,会了这三样,有中医师执照,生活算完完全全的有滋有味。美国,日本,等一些发达国家好像还挺特别重视这三样技术的。毕竟他们听说中医可以养生,活久一点吧。但也不是每个发达国家都很重视这个东西,有一些看淡生死的那些国家,幸福指数很高的那些国家,中医方面技术的生存很少。
然后再说一下我自己吧。我也就是一个学习中医的。学校不算有名。但是校长也算牛吧。在百度上可以搜到她的名字。郭姣
我们学校是主攻药物的。所以对中药的开发很重视。
忘记说什么学校了。广东药科,全国三所药科大学之一。
这所学校算不上很厉害。如果有人想攻读制药方面的,还是蛮不错的选择。

对于治疗糖尿病这个。
不是我说的啊,反正就是有一些治疗糖尿病的医生说的,这些事我也听过好多次了,到了退休的时候来了句:中医是治疗糖尿病很好的手段或者其他一些说是根治的办法。我听到的这些是那些退休后的医生说的,别喷我呀!
还有那个鼻窦炎的,中医也是可以治的。药单我没有,我只记得好像要用到一种有毒的药物的,这药物被国家禁了,一般医院都不开,很多中医也不敢开。这个是老师说的,他提了一下,反正我就忘记那个什么毒物了。后来我师兄也来告诉我,确实有这个药方。毕竟有毒,他叫我不要去试,不要去想这个东西。
中药到现在的差别也是很大的,以前的药材,纯天然,上山采药就是这个。到了现在,一些药材靠人工种植,药效肯定降了好多,我之前看到过一位名老中医的方子,那个枸杞子我印象最深,其他的药材也差不多,它们的量是和他一模一样的中医药方的3倍多。我惊呆了。
所以有一些古书的药方的剂量是古时候的,有大部分是不符合现在的。所以不要盲目去试一些没有经过改良的药方。
此外呢,无论中医也好,西医也罢,都是治病的手段,我的老师和一些院长都表示:其实真正学医的,我们和西医之间都不会明摆着去争什么,反而社会中人就来替中医西医来争了。
不过我身边的人还不错,相信中医。特别是那个骨折或者正位的基本去找中医。也没有特别去排斥什么中医。
反正就是有好医生,就会相互传,相互告知,哪个医生治什么病可以。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套