ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

为什么感觉中医能治好病呢?

ITP病家园-会员

中医当然是可以治病的,只是也要看什么病,我们不黑中医,也不能迷信中医。我是中医学生,在中医院实习过,也在综合医院中医科实习过,中医的疗效是看得见的,不仅仅是病人的主观感受,还有化验结果,检查指标,好了就是好了,没好就是没好,化验单是不能造假的。
比如我在综合医院中医科见到的一位老师,治某种病疗效很好,好到他们医院的西医都经常请他会诊,给他介绍病人。西医都认可,说明不是安慰剂或自愈。他从未上过任何电视节目宣传,但他的病人就是很多,都是在他那儿治好的病人给推荐来的。
但是也要看具体是什么病,比如有人号称中医可以治愈肿瘤什么的,肯定是假的。实际上,西医的优势病种比中医多太多了,我一直认为西医的优势病种应该找西医看,比如糖尿病一类的,就应该按时吃降糖药打胰岛素。比如冠心病一类的,拜阿司匹林不能停啊。
我作为一个在医院里实习的学生,只相信自己眼睛看到的。
比如糖尿病的病人来我们医院,老师给他开了二甲双胍而不是中药,我就明白了,中医不能治糖尿病。
比如湿疹的病人来我们医院,老师给他开了纯中药,一周后复诊,完全好了,我亲眼看到了他上周的样子和这周的样子,就明白了,中医能治湿疹。当然如果只有一个病人可能是安慰剂效应,但是我每天看到那么多人,都是安慰剂效应吗?
所以我的建议是,相信自己的感觉,中医就是能治病。但是中医不是万能的,不是什么病都能治。

作为一个正牌西医院校出来的西医,我就相信中医。
应该说,中西医之分是不严谨的,应该称传统医学和现代医学。
中医是经验医学,靠的是千年经验,你告诉我上千年的经验都是错的,治不了病?
西医现代医学,叫循证医学,证据是反反复复严谨验证的。
说起来,两者都是验证,一个靠经验,一个靠实验,我不觉得几十上百年的实验会完虐上千年的经验。
作为乳腺肿瘤医生,我们主张手术化疗放疗完成乳癌的前期治疗,也主张针灸理疗汤药,来调节被西医破坏的身体状况。
各有特长,不用放在一起比较,没有比较的意义。
一些西医解决不了的问题,像什么偏头痛啊,痛经啊,一些西医查不明的问题的,中医辨征往往更有效。
急症,重症,感染一类的西医明确的问题,我还是倾向西医解决。
中医像水,温润平和,也有猛药。
西医如火,雷厉风行,也有康复。
中医黑就是不懂而已,真正见识过了,就知道这个东西有多神奇,尽管我也不懂为什么。
西医,有个才兴起不久的筋膜治疗,我一样不懂,但是筋膜师现场演示手法,真的叹为观止。
不懂不是罪,不懂装懂就是作死。
信,就看;不信,对另一边看。都不信,请等死。

中医圈这么多,很大程度是江湖骗子太多,拉低了中医的信誉。被骗的人,就把锅甩给了中医。西医黑同理。

最后,求求这些傻屌,别看见个叫中医的就吃所谓的中药吃到死,肿瘤来到没法手术又来找我们手术。。。
我认识的中医,看见肿瘤,都会建议先西医干掉的。肿瘤是个在近现代才发展起来的病,中医的经验里估计很少对症的方法。
而一些奇奇怪怪的不适,我推荐看中医,神奇的辨征我还是很信服的。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套