ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

中医治痘痘-自己的中医治疗体验

版主

从初二开始脸上冒出了痘痘,刚开始全世界的人都说小事情,到了年纪自然就好了,尤其是我父亲一直保持着这个态度。到初三的时候特别严重,两颊和下巴两边经常长大颗大颗的红色痘痘,我用手抠还会流脓,后来我去买过药来擦,刚开始疗效还不错,痘痘几乎都消下去了,但是一定程度之后就没啥效果,之后也没怎么管了。
后来脸上只是有很多痘印,我十七岁的时候,遇见一个美容院的姐姐,跟我说到她们美容院理疗可以祛除痘印,后来我真去了,大概去了两个月,细节我就不描述了,反正后来emmm,整张脸除了额头和鼻子,都是大颗大颗凸起来的红痘痘,别提多吓人,那时候我深深恐惧任何人看我。
后来我妈给我说,有个表嫂是中医,让我去试试,我就去看了这位亲戚。
上来先把脉,再看我舌头,然后跟我说了什么阴阳五行,气神什么的,当时我有点质疑就说这是不是有违科学啊,她没有太理会,只是跟我说了一个故事:大致内容是从前一个人因为小时候被她的父亲所遗弃过,后来长大了她父亲想跟她重归于好,可是她对自己的父亲仍有深深的恨意,就这样二十几岁的年纪就患了癌症,大夫告诉她要从心里面原谅父亲,他有自己的难处什么的,可是女孩并不愿意考过这道坎,最后又没有钱又没有健康的身体,在病床上含恨而亡。
当时听着故事,我就对号入座了,觉得像是在暗示我,果然,接着她就告诉我人为什么要为什么要孝敬父母,为什么要积德行善。
之后就是一大段走心的交谈,当时渐渐感觉自己是有些愧对父母的,在回家的路上感觉空气都带着美好的善意,沐浴在平静之中,竟然不怕别人厌恶我的目光。
好了说重点,后来在微信上她给我发了方子,第二天我就上中药铺子抓药去了,那个抓药的小姐姐说你这个方子也不是治痘痘的啊,我心想,管他的,我也只是死马当活马医。是那种把一包中药磨成粉末干嚼,有点点苦,但是三天之后感觉发生了奇迹,我脸上大颗的居然痘痘不见了,脸摸上去居然平滑了很多很多。
想来从记事开始我从来没有因为家庭获得足够的安全感,一直都自卑、内向,我小学到中学的时候父母经常吵架,尤其是母亲经常为一点鸡毛蒜皮的小事对全家人发泄,我就把更多生活中的不满认为是原生家庭所造成的,因而对父母怀恨在心,想不到我的这点小心思被这位只有二十几岁的中医一眼看穿。
后来根据这位善良的中医开导,我身体其他方面也有改善,尤其是那奇怪的胆碱性荨麻疹,以前一旦出汗或者身处闷热环境中,后背和后脑勺就感觉有千万颗针扎进去,特别特别难受 所以我都不敢干重活,有天在公司搬东西,惊奇的发现流了很多汗,但是却很舒服,所以我干个不停,后来老板还夸我,就是这样的员工才是好员工emm。
其实在没有经过中医治疗之前我也是一个无知的中医黑,认为华佗的五禽戏都是扯淡玩意,觉得中医就是神棍理论那种。
可以豪不夸张的说是那位善良的亲戚和祖国伟大的医学给了我二次生命。
借厚朴中医学堂创始人徐文兵的一句话:中医不只是科学那么简单。

楼主热帖
itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。