ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治疗方案] 和大家分享下新生儿血小板减少紫癜

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我家小儿子现在已经六个月了 目前挺稳定 图爸爸说让我在论坛下分享下病例 希望新手爸爸妈妈看到会缓解你们焦虑不安的心情
我家小儿子是2016年11月1号顺产出生的 出生一切正常然后出院 出院后几天就黄疸出来了而且越来越黄 去医院开了药回家停母乳 我清楚的记得吃药第二天宝宝就全身长满了小血点 一点不夸张的说嘴巴上都是 当时不懂什么是血点 网上查了宝宝长小红点之类的 大多说是热了过敏什么的 我也以为过敏 就没去医院 第三天的时候身上还有就准备去医院看下 看的儿科医生 她解开衣服看了下说 你们去新华医院看吧 新华医院说没事就没事 听了后就预感不好 因为一般情况随便哪家医院都可以看啊 没必要去上海新华医院看 随后我和老公还是开车去新华医院了 挂的特需等到我们的时候医生要下班了 她叫我们挂普门诊看皮肤科 然后我们又挂皮肤科等半天 新华医院人超多 期间儿子吃奶什么的都正常 皮肤科的医生解开衣服看了下说去先验血 如果血没问题就是过敏 血有问题就转内科 我觉得她可能知道这是血小板低的症状了 叫我们先挂内科 到楼下验血 过了会血常规单子出来 上面写着复查 这时心里咯噔一下 去复查窗口医生说血小板只有5了确定要复查吗 我说不懂呀你复查吧 复查一遍血常规单子出来了 我拿给皮肤科的医生看 她说血小板只有5了赶紧转内科医生 我当时很懵问血小板低是什么病 她说随时脑内会大出血会死亡的 我想医生这样说任何一位妈妈都接受不了吧 我哭的不行给公公打电话让他多带点现金过来 我和老公去内科医生让做脑CT做完看了说没出血就安排住院了
因为宝宝才十几天就住在新生儿重症监护室了 护士在准备东西的时候说很严重 血小板这么低 一般没这么低的 会不会好也不知道 期间签了很多单子 也不知道是什么 医生又咨询我一些情况 然后让去买丙球 老公去买了三支 那时都晚上七八点了 一切宝宝东西准备好后 医生让我们回家了 说有问题会通知的 路上我就网上查相关资料了 脑子里胡思乱想 给我妈哭着打电话 那时真是慌了阵脚了 第二天医生又让老公去买三支丙球 回来问老公血小板升了没 看得出他也很失望很小声的说没 现在想想不知道那几天怎么过的 度日如年 宝宝一星期只有两天两小时探望 我在家就胡思乱想 大家都劝我先做好月子身体重要 自己的宝宝在医院躺着滋味真的不好受啊 网上各种查资料 整天忧心忡忡 后来我无意网上看到了血小板群就加进去了 进群就各种问新生儿血小板的问题 管理员们和大家都很热心告诉我小宝宝恢复很快别担心 可是还是担心的不行 我记得星期三下午探望的时候隔着玻璃看到宝宝赤裸着身体身上可能是照蓝光的仪器 哗的眼泪就出来了 然后看不下去就出去了 咨询医生病情 医生说升的不太理想可能要做骨穿 然后回家等消息 星期五告知做骨穿了 从数据上看没什么问题 具体等星期一报告出来 等报告的那两天心里焦虑的不行 但是我们家里人比较镇定 他们就觉得宝宝一定没问题 煎熬的那两天过去后 星期一一大早就盯着老公手机等电话 后来医院电话来了说没问题下午可以出院了 真的是喜极而泣
出院时宝宝血小板122 群里也了解到以后的疫苗问题也是担心 出院后三天复查三百多 后来几次复查也是三四百 期间也因为红点什么的恐慌过 不过我都是经常麻烦图爸爸 他也第一时间回复我 真的很感谢他 给了我很大的鼓励
现在我基本上不担心他的血小板问题了 商场公园都经常去 家里人都认为宝宝没问题 我也慢慢放宽心了 现在宝宝六个月了 医生说没问题可以打疫苗了 咨询了图爸爸还是想再等等 希望以后打疫苗后宝宝也一切正常
期间也了解几个宝宝都康复了 疫苗也正常补打了希望我们的孩子都快点好起来 大家加油!再次感谢群里的兄弟姐妹们!!

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-新人

不管有效无效,激素都应该在2-3个月内减停,长期用激素是不应该的。

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

ITP病家园-新人

如果血小板20以上没有出血,是可以不治疗的。

ITP病家园-金牌会员

饮食当以新鲜蔬菜、水果及营养消化食物为主,忌辛辣刺激食物。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。