ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 30了没敢怀孕,因为免疫性血小板减少

ITP病家园-新人

30了,到了真正害怕变老的年纪,内心惶恐的,以前做梦也没想过30岁的自己会是如此困扰。困扰什么呢?对,是宝宝,是还没生到怀到宝宝。自从2017年9月胎宝宝没了之后就再也没敢怀孕,一切都因为免疫性血小板减少,医生未说可以备孕,所以一切都不敢开始。   
        其实我不怕自己老点生小孩,可事实上一切的身体状况让我害怕了,激素量四粒,持续减不下来,每天面对激素脸,脖子看着好像也有点粗。环孢素每天两片减不下来,多毛、牙龈增生、血压普遍高。这些副作用也没有真正吓到我。但妇科又出问题,不知道是长期药物原因还是因为之前的引产清宫之类的我长期月经量少,以前月经量也少,但勉强算能过得去的量,现在是大概两天就没了,第一天来一点点,第二天多一点点,第三天就几乎一上午换一次都还没有四分之一的量。去查过性激素六项,查过子宫内膜,性激素六项医生说有卵巢早衰。我感觉自己真的快承受不住了。医生说要快怀孕。让风湿科尽快减药。我呆了。一切都那么严重了。万一到时可以备孕怀不上了怎么办?现在这几个月还提前。这个月又提前了10天。真的很难过。每天又得在乡下上班,去年努力争取到的老师的工作,原本以为有这份工作我一定可以熬过所有的苦了。可卵巢早衰这个词却让我真正害怕了。我想要个自己的小孩,想要为爱我的老公生一个健康的属于我们的小孩……开学一个月了,我收拾着自己所有的难过。每天不敢太多去思考关于身体的事,忙碌或许是唯一让自己避开想太多的理由。在乡下,没有条件看医生,只能网上看医生。今早收到了广州医科大学第三附属医院医生的网络回复。叫我试着减激素到3.5片每天,我开始升起了一点希望。昨晚睡前跟我老公视频我说有天如果我疯了一定会是因为生孩子的事,他说不会:“你有我不会疯”,真是个暖心的老公,看着我知道早睡就开心的他。不管怎样,我应该像医生说的保持良好心态,才能真的做到与这个卵巢早衰,免疫性血小板减少,抗心磷脂综合症做斗争吧。加油吧。惟愿一切一切的等待,都能等来一个最好的安排。亲爱的宝宝,希望你在路上找我们的路上不要迷路。

楼主热帖

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!