ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 怀孕前血小板个位,现孕40天,请教几个血小板减少问题

ITP病家园-新人

大家好,我血小板低二十年了,估计都是个位,由于一直没症状,今年要孩子了。刚刚在本地市里最好的医院做的B超,显示40天了,挂的妇产科主任医生,当我告诉他我是个位数,他对现在的数值没有害怕(回来我想他可能以为我个位的单位是万),我给他讲我的病历,他有点不耐烦,他说他知道了知道这个病问我要干什么(可能是以为我要打掉孩子的),然后问我要这个孩子吗,他就说生产的时候非常危险死亡率极高,母子双亡,这情况他们经常遇到。我吓的眼泪差点出来还是忍住了,我就说我二十年都个位没事啊,他说没怀孕没事耐受了,怀孕了就危险。我就说生产前把血小板弄上去不就行了嘛,他说很多人打什么都不升的,搞的我现在很害怕,
想请教一下:是不是可能输什么都不长血小板啊?激素、血小板、丙种球蛋白,包括各种组合,都不会涨有没有这种情况?
另外,去年我在山东齐鲁医院检查,当时查血小板是3千,输了一袋子血小板,没有查数据,之后连续吃了四天地米大剂量。,在第五天时查血小板是5万八,又过了几天来查了查是一万了,医生说我激素我效,五万八时可能是血小板的作用。后来又冲击一轮大剂量激素,血小板到了三万多,请问我这个情况说明我激素有效吗?单纯输血小板有效吗?还是激素加血小板有效?
再说说我就医的那天,医生给我说死亡很多后,说你去做个B超吧,我做了之后,他拿到了说是怀孕了,说有事情再来吧,我说我要不要查个血小板,他说你愿意就查吧,没意义,四个月后猛降低,我说那我不查了反正是个位。我跟他说有的人怀孕还升来,我能降到多少啊已经是个位了,还能是零吗,他就说这个要经历后才知道,不好说,医生只说最坏的,这话我还爱听点,
根据据我就医情况大家说我还敢不敢在这个医院生产啊。这个是地级市最好的医院。我就是不大信任这里了听他这么说。
还有请教大家四个月时候都降低的很厉害吗,要是这样我是个位会不会确实降低很大,或者本来就个位没的降了保持呢?我目前还是没有症状。
有经验的请帮我解答哈,我现在真是担心他说的那句话,就是生的时候什么也无效,谢谢大家

楼主热帖

ITP病家园-新人

就是不涨血小板也会有止血的功能,我建议你检查可以在地级市,如果它是三甲 综合有血液和产科而且能保证血源你可以在这生。
希望你能怀孕后身体重组,血小板大涨。

ITP病家园-新人

这个帖子很管用哦,是未生宝宝的都担心的问题。都是血小板不高想要孩子的。如果是我,会选择不上班专心生小孩去。因为有太多的顾忌和担忧了。还是希望你能顺利度过孕期,平安生产。加油!

ITP病家园-新人

去齐鲁医院妇产科和血液科分别问一下医生,你的情况能不能继续保胎和安全生产,他们如果都说不行那到你生产时去他们医院生你怎么能确保母子平安呢?实在不行就先涨血小板,稳定在3万以上再要宝宝保险些。祝好运!

ITP病家园-新人

产前用血小板还是可以的,担心的话就产前,中,后各一袋。
备孕时最好就把医院和医生都定好,以免手忙脚乱。
孕四五个月的时候,正常孕妇都可能有牙和鼻出血,还有血小板降低现象。我们本身血小板就低,更要多注意观察和调理。
雁子辞职没呢,你的血小板太低,工作又忙要考虑好,还有怎么吃饭,以后谁伺候月子等,自己好好安排一下孕后甚至产后的生活。
心情,饮食,生活习惯等这些都是最重要的。
好好养着,头三个月多休息,仔细点观察自己的情况。
好孕好运!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。