ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[孕期交流] 孕7月以上血小板减少的妈妈禁止单独出行

ITP病家园-新人

真的要告诫怀孕的妈妈们,千万不要一个人出行,真的很危险(尤其是孕7月以后)。虽然看了很多关于孕期的书籍,但是还是自以为是的独自出行。   
    昨天早上起来准备到商场买点日用品,去肯德基吃了一口早饭,独自驾车去了商场,感觉身体不错,宝宝也不知道醒没醒偶尔在肚子里面伸伸腿,我是能感觉到的。到了商场楼下找了停车位,要走一段路程才能到我要购买的区域,先进了一楼鞋城,扑鼻的鞋味和嘈杂的声音,就想着马上离开这里,走的比较快,拐来拐去的到了购买区得楼下,上到了二楼,找到的那家商铺,开始觉得有些窒息,选了想要买的东东,坐在商铺的椅子上,休息了一会,越休息越感觉难受,后来把椅子搬到了商铺外面,临着楼梯口还是觉得不舒服,我闭上了眼睛急促的呼吸着,眼前一片漆黑,突然间好像进入了梦中,大概过了几分钟我也不知道,醒来已经在地上了,商铺的老板抱着我,大家都围了过来,有的帮我拿了水,有的说脸色好像缓过来点了,应该没有问题了,我拿起手机拨打了老公的电话和120,随后去了吉大一院。
    到了吉大一院,做了超声波检查,看看宝宝怎么样,很开心宝宝没有问题,还在肚子里面玩舌头呢,医生说现在宝宝的头就已经转到了下面,还挺不错的,真是很开心,医生也很负责,宝宝的每一个关节、心跳和脐带都看的很仔细,说宝宝都没有问题,叫我别担心。顺便我也重新查了血常规,上次查的是半个月之前白细胞3.7,红细胞2.0血红蛋白74血小板16,这次查的结果比上次好白细胞4.7红细胞2.07血红蛋白76,血小板17,总体来说都已经提升了,白细胞也恢复了正常值,就差红细胞和血红蛋白了,不过因为怀孕对贫血的问题肯定有影响,所以不太担心,仍然没有到血液科去会诊,准备下个月再去,呵呵。
    晚上去了婆婆那里,老公生动的演示了一遍如何摔倒的经过,当时婆婆没有太害怕,聊聊天吃完饭我们早早的就回家了。早上婆婆打电话说有些后怕,说昨天晚上也没有睡好觉。呵呵,说实话我也有点后怕,万一我要是在楼梯上感觉的有问题怎么办,很多个可能都会比现在的结果更加可怕,所以无论怎么样,接下来的几个月我是不会再独自出行了。当妈妈真是不容易啊,可能也是我们这一代比较娇气了点,记得婆婆说她怀孕八个月的时候还从公公骑得自行车上面掉下来了呢,可是因为当时没有彩超、B超什么的,自己也就不太在意,也没有感觉不舒服,看来每个妈妈都不会稳稳的经过整个孕期(除非有人天天盯着)
    哎,现在胳膊青一块紫一块的,脑门还有两块大包,一个已经消下去了,还有个青的比较严重,一条血痕,估计怎么也得一周才能好,准妈妈们啊,千万不要独自出去了,真是很危险。

楼主热帖

ITP病家园-新人

真得小心呀。。。我们不比正常人,我们更危险呀。。。

ITP病家园-新人

血象怎么都低啊,白细胞低很容易感冒,要多注意哦。
血红蛋白太低了,要补铁的,对宝宝也是有影响的。
以后出门可一定要注意哦

ITP病家园-新人

提醒得好,不是我们娇气,但我们这病真是得注意啊。
我妈生我时头一天还上班呢,第二天发现要生的意思,我爸用自行车托着我妈两人不紧不慢地去妇产医院。那时候也没有出租车。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~