ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少血小板降到危险值,生病的日子人间自有真情在

ITP病家园-新人

注:这篇文章是我一年前写的。现在发到这里来,是想让大家知道,我们现在为小晨芸捐款,不仅是在经济上帮助她,更是在精神上给了她力量,我也曾受很多亲朋和陌生朋友的帮助,我希望能有更多的人帮帮晨芸,让她渡过这个难关。
                                       人间自有真情在
                                                 -----记女儿生病的日子
        三月,是新学期的开始,本该是孩子们高高兴兴上学的日子,可我心爱的女儿却在医院的病床上度过这难忘的三月。
       自从8月,我女儿首次发现血小板减少开始,我们一家人每天都在担心中过日子。本以为11月从沈阳出院后孩子就会好起来,就会没事的,可没想到停药后孩子血小板又降下来。在天津血研所看过后也说这病是慢性病,易复发,没有太好的治疗方法。太低时就是丙球和激素。所以我们认为不论是在哪治都是这种治法,就带孩子回到了东北。可没想到,孩子在3月2日,血小板会又降到危险值。便立刻住进了佳木斯二院,通过一周的治疗孩子恢复的很好,但是在快要出院时危险再一次降临,孩子血小板突然又掉到了5千,孩子左鼻孔出血不止,在鼻科医生没来之前,我用手压住左鼻孔,血从右鼻孔流出,把两个鼻孔都压住,血竟然从孩子的眼睛里流出,我吓得大哭,就是在这样的情况下,我可爱的女儿竟没有流泪,她一直在劝我:“妈妈,我没事,你别哭。”看到血从孩子的眼里流出我大哭不止时,孩子说:“我还不如死了呢?”听了她的这话,我的心痛的不行了。鼻科大夫终于来了,孩子鼻子以前就堵过,大人疼得都会忍受不了,由于当时血流得很多,麻药根本没办法上,硬是在孩子小小的鼻孔里塞进了三根油纱条。孩子痛得大叫,我一面是心疼,一面担心,担心孩子的大叫会使她的血流加速,怕她的大脑受不了,我紧紧抱着孩子,我怕极了。血终于止住了。孩子失血太多,脸色很白,累了。想到孩子的话,我吃不下饭,一天我的泪止不住的流,这一天,我感觉到自己要受不了了,当姐妹打来电话时我忍不住大哭,在我们一家人最难过的时候,我的同事,亲人,朋友都打来电话,发来短信安慰我。使我度过了难关。以下是有关一些短信的内容;
1、 我们都很担心你,你一直都很乐观,别上火,一切都会好的,是不是花了不少钱呢?我们都希望能在经济上帮帮你。
2、 你一定要坚强,一切都会好的,只要有孩子在,就会有希望,现在只有面对现实,你一定要挺住。
3、 你要乐观面对,我们大家一起帮你度过难关,有什么困难你尽管说,我们会竭尽全力帮助你。
4、 孩子怎么样了? 我们很难过,有什么需要我们做的请和我们联系。
5、 不用感谢,这是大家应该做的,众人拾柴火焰高,我们一起祝福孩子会好起来的。
6、 你要注意身体才会有精力照顾孩子,别把身体弄垮了,休息吧,孩子会好的。
7、 你不要难过,竭尽全力给孩子治,如果有事来电话,切记注意自己的身休。
8、姑娘怎么样了?在火车上还好吧,不要上火,有事来电话。
9、 孩子又住院了?你别着急,见好就有希望,慢慢来吧,愁有什么用啊,你一定要乐观面对,注意自己的身体。
10、得知孩子的情况,我很心疼,你要坚强,尤其在孩子面前不要表现出来,现在当务之急是找最好的医院,最好的医生,尽全力给孩子治,我们都为孩子默默祈祷,祝孩子早日康复。
       这样的短信还有好多好多。。。。
      就是这一声声关切鼓励的话语在精神上支撑着我没有倒下,陪在孩子身边照顾她。我感谢我的同事们,亲人们,朋友们。她在不但在精神上给我鼓励,还在经济上帮助我们,才使我女儿的医院费有着落,保证了孩子的及时救治。我永远也忘不了3月16日的下午,那一天中午孩子的另一鼻孔出血又堵上了,两个鼻孔都填塞了,只能用嘴喘气,我的心也像孩子的鼻子一样,感觉被堵上了,透不过气来。我感觉自己真的要支持不住了,就在这天,我单位的领导带来了全校师生的爱心,她们送来不单单是姑娘的救命钱,更多的是看到了她们,听到她们一句句发自肺府的鼓励和祝福,我的全身又有了力量,有了信心,有这么多好人关心着我们,我姑娘一定会好起来的。
      我现在最大的希望就是女儿快点好起来,早日回到校园,回到老师和同学身边,我也好想我的同事们。永远也忘不了他们在我最难的时候给予我的帮助。

楼主热帖

ITP病家园-新人

感动中。。(泪点太低)

ITP病家园-新人

众人拾柴火焰高!

ITP病家园-新人

你真是个伟大的妈妈,
向你学习、致敬!

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。