ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少烫染头发有害吗?

ITP病家园-高级会员

那一年,我上大学,去学校后面烫了一个卷卷,当时觉得还行,很多人还说像邓波儿,本来说第三天去做水疗的,只是,在第三天的时候,手上和脚上莫名的出现了很多的点点。还记得,当时是冬天,寝室的说那可能是血小板减少的表现,叫我去抽血。当时,没有多注意,就和同学一起去抽了血常规。当时,多喜剧,我去看病的时候,那医生说我是穿少了,冻紫的,可我想既然去都去了,就喊医生开了个单子,结果,一查血常规,22的血小板,那医生就不得了,硬要我住院,说你这个,都要开病危通知书了,当时被吓得六神无主,我从小到大从来没有住院输液这些,突然听到,他说 的那么严重,就四处打电话,询问。只是,后来,还是住院了。进医院查,29的血小板。然后,就做了骨穿,医生问,有没有吃过什么药物,我想了很久都没有想起,时隔两年后的今天,我突然想起,前两天烫头,在网上查烫染头发的危害,果不其然,查到了个,有害物质对血液系统会造成破坏,严重会诱发白血病等。悲剧了,当时没有给医生说我当时其实想到了,只是想那么多人都烫头都没有反应,我应该也不可能是因为那个原因,然后,就吃了强的松,然后血小板升上去了。
去年,八月,记得我也烫头了,也染了头,过不来多久,血小板也低,当时没有吃激素,只是,吃了点中药,血小板也不是很稳定。时隔两年的我,想起,当时我住院的时候,22的血小板让我身体突现紫癜也很突然,就很想知道,是不是烫发惹的祸。记得,是那天早上突然醒来,发现手密密麻麻的长满了红点,把我吓得。。当时住院的时候,白细胞比正常值高一点,血小板低,不知道,这是不是 我病的诱因。
医生当时说,如果不是药物性的那就找不到原因,那就定位为原发性的,现在想起来,如果当时我提出来,我的人生还有那么悲剧么。。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

血小板少有很多原因的,以后别做对身体有害的事情拉,我也是因为白头发,长期染发,该注意的地方就以后多注意吧

ITP病家园-新人

我09年第一次发病的时候也烫头发了,又碰巧当时公司还装修,也不知是不是引起我发病的原因,现在是特别小心,头发再也不敢烫了,有装修的地方,也会尽量少呆。

ITP病家园-新人

生了病就不要再染烫了吧,我女儿现在生病后就物敏感,学校装修一下,上两节课身上就起包了。前一天血小板四万多,下午验就两万了。所以还是不要染烫了。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。