ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 我该不该送孩子去幼儿园,很纠结?

ITP病家园-新人

我该不该送孩子去幼儿园,很纠结?
     先介绍一下我孩子的情况吧,我闺女现在马上就3岁了。
     第一轮治疗:2011.9.14号,孩子2岁2各月的时候确诊为ITP,当时7,医生说病危。激素+丙球,6天后出院血小板58,然后再以后停医生的话 用了5周药减完了,期间血小板58-113-248-209-196-176.然后就什么也没吃了。由于单位有两个同事孩子也得过ITP  后来就好了。
     我当时简单的以为我们也好了,就带孩子出去,没想到孩子无缘无故的低烧,然后再去检查还在血小板从出院的176-206-125,然后医生说没事发炎了,就让吃消炎药一周,一周后复查105,医生说没事了,结果回去两天孩子腿上就很多血点,11.26号查血小板25。
     第二轮治疗:11.26号第二次住院,正好距离孩子停药5周。住院期间血小板25 -21-42-58,医生让出院,结果还没出院染了流感58-44-20-8,然后继续住院8-46,46出院 。
     这第二次住院以后我就很害怕 心里特别难受,不知道该如何是好,然后再网上开始搜索,在家园里面看了很多帖子,决定不听医生的,自己慢慢减药。然后这次我们用了4各月多点,把6片激素减完了,2012.4.6号开始停了激素,4.15号开始停了中药。期间血小板基本是46-41-128-113-103-78-65-94-117-101-82-103-84-84-79-98-110.然后再减激素过程中,103掉到65时候,我们开始害怕,就给孩子加了半粒(现在有点后悔),然后同时开始吃中药。加了激素后斑斑反弹到了90,才放心了些。停药的时候血小板110.激素4个多月,中药3各月,中药没有经过减量就忽然停了,因为中药基本都是补气血的中药,中间医生给开过一次补得,意思是不血小板,但是孩子吃了3天就湿疹,后来医生说孩子内火大,不能补,就一直开的清热的,退火气的。然后作用不是很明显,主要原因是孩子后来很拒绝,见喝药你跑,就害怕的躲起来,还猛哭,怕孩子嗓子发炎就停了。
    两轮治疗到第二次停药,将近7各月。停药以后过了110-104-110-120-118,中间间隔为一周,3周,3周,一个月。118是两周前去查的,当时是因为孩子低烧去的,检查医生说没事积食了,就低烧了一天好了。第二轮治疗结束到现在差一周就3各月了,期间给孩子吃过两次感冒药(儿感清,同仁堂的)一次消炎药(铺地蓝),一次吃大概吃3.4天。中间怕孩子发炎上火经常给孩子和金银花泡水。
    以上基本就是我闺女确诊ITP以后的大致的治疗过程,忘了说,我孩子每次生病,掉血小板,都是嗓子发炎,低烧,医生说我女单边扁桃体有些大,容易发炎。现在我很纠结的事,还大慢慢的大了,不能一直关在屋里,所以经常还孩子出去,可以明显的感觉到孩子很孤单,因为和她差不多大的孩子都上幼儿园了,都有自己的小伙伴,孩子出去看起来很孤单,感觉她需要朋友,这种需要不时父母家人能给的,孩子每天都去幼儿园转悠一圈,回来经常给我说:妈妈我要上幼儿园,和小朋友一起玩,我去了,我不哭,我去了好好学习,等等。我听了我很难受,纠结。不知道该怎么办,是应该在让孩子在家呆上半年观察一下,还是送她去幼儿园,不去吧,看着孩子可怜。去吧,又怕孩子复发生病了怎么办。不是更郁闷。这一步,我不知道该怎么走,不知道群里的朋友有没有我这样的问题,或者有没有先例,给我讲讲,希望大家都谈谈自己的想法。我语文不好,写的像流水账,也不知道表达清楚了没有,呵呵  实在不好意思,谢谢大家的帮忙。谢谢!

楼主热帖

ITP病家园-新人

总是要上学的,但是我觉得年龄大点可能抵抗力要好点,毕竟学校里孩子多,容易交叉感染,我女儿就是,上半年学,也看来半年的病

ITP病家园-新人

我儿子治疗7个月了,也是和您女儿一样,每天盼着去幼儿园,但板现在还没有稳定,只能在家给孩子看幼儿园的书,给他讲故事,心情比以前好很多,每天幼儿园放学就串进去滑滑梯,看者孩子开心父母就没有那么难过,祈祷孩子早日康复,体抗力好点再去,孩子多容易病毒感染病情容易再次反复,还是好好考虑清楚在决定

ITP病家园-新人

我很理解你的心情。因为我也是每天都在纠结。我孩子两年多了都正常,前天检查就82。我当时就和傻了一样的。回过头来,我们还是要面对呀。一起祝愿他们快快好起来吧。

ITP病家园-新人

还是应该送幼儿园吧,选一个人少的小班的,在春季和感冒多发季节放个假少去些,多注意身边和班级的孩子,如果有感冒的就先请假.

ITP病家园-新人

我家宝宝和你们一样,不知道该不该送,我朋友说他家宝宝自从上幼儿园就感冒之类的不断,还是等一阵再说吧!慎重慎重!

ITP病家园-新人

我也同样在纠结阿,孩子刚停激素,马上要开学了,要不要去阿??