ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板增多,郁闷!!!!

ITP病家园-新人

今年1月17日,一次偶然的血常规,血小板高达1200,当时吓了一跳,第二天到另一个医院(三甲)检查,1750,,当时人都晕了,立即住院,输了二天液,没吃羟基脲和打干扰素,自动降到1000左右,期间做了骨穿,并且还拿到北京海思特去化验,全部正常。
       在医生的建议下,吃羟基脲和打干扰素11天,在另一医院用纯手工检查,血小板536,因对羟基脲和打干扰素反应太大:全身乏力,头晕,就不打了,10天后,再次纯手工检查547。再10天后,上午去一家二甲医院仪器检查1023,白细胞9.55,红细胞4.3。我让化验员帮我手工计算一下,10多分钟后,993。
     下午立马到上次手工计数的医院去,因这家医院是私人医院,是我老婆的同学开的,他让化验员在显微镜下,一个一个的数,大概用了半个小时,结果出来,血小板637,白细胞8.7,红细胞4.2。除了血小板差距比较大以外,其他都差不多!
    我在网上有看到一关于血小板计数的文章,正常范围血小板手工和仪器的误差在10%左右,而异常血小板手工和仪器的误差,高达29.5%,我觉得在综合医院检查,因为检查的人比较多,再加上血小板计数较高,化验员不可能来一个一个手工计数,如果是血小板减少,那就有可能了,因为血小板少,手工计数的时间不会很长,血小板多的话,就难说 了。
     我现在除了每天吃100毫克阿斯匹林外,没做任何治疗,还有就是多喝水,每天坚持步行30---60分钟。
    我觉得良好的心态,非常重要,

楼主热帖

ITP病家园-新人

请问你现在血小板是几万?你现在只吃阿司匹林吗?吃阿司匹林有什么副作用吗?我也是原发性血小板增多,现在60多万,没进行任何治疗,不知道现在是否有血栓的危险。

ITP病家园-新人

你好,能告诉我微信吗,想跟你交流一下,我是患者的家属,现在好着急啊

ITP病家园-新人

你们血小板高没有感觉吗

ITP病家园-新人

我也是血小板增多症患者家属,现在打干扰素副反应很大,整天头痛,关节疼,晚上也睡不好,胃口也不好,没有一点生活品质,打了快一个月的针了,现在血小板384,有没有曾经用中药治疗的患友,可以吃中药不打针吗?

ITP病家园-新人

我是偏低,也不知道怎么办,医生说不用管它,只要目前没什么症状,这样说话对吗

ITP病家园-新人

多喝水、锻炼有效吗?我孩子的血小板总是在300~500之间。经常超出400,只要一感冒发烧之类的就容易飙升到400多、500左右,有时候超出500,感冒期间血红蛋白数值110左右。李主任说只是这个升高暂时观察,我还是有些担心的,真希望没有其它问题。