ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

白细胞减少症,有没有什么好的辅助办法?

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

好象芪胶升白胶囊效果还不错,我去年服用一个月升上去了。我也是八年了,吃了好多药还未好,一直在摸索怎样才能好,刚开始吃利可君还有效果,现在好象没什么用。今年以来,一直升不上去,一直比较累(今年刚换了个工作,又加上做家务),我个人认为,白细胞减少症不能太劳累,生活也要有规律,也要适当做些事情和运动,保持好的心态。再加丰富的营养,(蔬菜、水果、牛奶,肉类、鸡、鱼)。我最近又加上吃了一个多星期的中药(其余的药利可君,益血生还在吃)。自已感觉好多了,上班和做家务也不感觉累,反正这个还要针对自己的情况,慢慢调理。我自己打算吃两三个月中药调理后,换吃芪胶升白胶囊,要相信一切都会好起来的!不知各位有没有好的方法分享一下?

ITP病家园-新人

我也是一名白细胞减少症有一年多了刚刚吃中药,西药有3、5,过一段时期还是低2、6,中粒1、3,最低时2、2,中粒1、0,低时人感觉累,有时咽喉会发炎,口腔发炎好难受,现在我什么药都没有吃,白细胞有时2、9,2、6,3、2,中粒1、4,1、2,1、5,现在还是有时感觉累,各位患友们有没有好的方法分享一下?

ITP病家园-新人

五红汤主要是补血,主要是红豆、枸杞、红皮花生、红糖、红枣。我也是白细胞低,都查了未查出原因,就差骨穿没做了,也是四肢酸软无力,总感觉累,使用了好多办法,效果不明显,现在只是吃些中药调理,应该没啥用。大家有谁治好的,在这里发表一下,大家交流一下,希望我们都能好起来。

ITP病家园-新人

我也是白细胞减少者;我也做了好多检查没查出原因;就差没做骨髓穿刺了;喝了大半年的中药;现在还在喝;医生说我气血;我舌头肥大有齿印不知道是不是这个原因引起的白细胞减少;昨天做检查白细胞3.2;中性细胞1.5;中值细胞0.1;淋巴细胞还高了是48.3;我感觉我也没感冒呀;怎么会有病毒呢;一想到这病心里就难受;不知什么时候能治好;想问问各位患友你们有像我一样舌头肥大有齿印吗?