ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[医生资料库] 唐旭东_中国中医科学院西苑医院_血小板减少血液科

ITP病家园-新人

唐旭东_中国中医科学院西苑医院_血小板减少血液科
擅长骨髓增生异常综合征,急慢性再生障碍性贫血,急慢性白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤,贫血,白细胞减少,血小板减少,红细胞增多,血小板增多,凝血功能异常,化疗后,移植后调理
简介唐旭东,国家中医药传承博士后(导师:麻柔教授),博士学位(导师:麻柔教授),现任中国中医科学院西苑医院血液科副主任医师,硕士生导师,北京中医药大学兼职研究生导师,兼任中国中西医结合学会血液学专业委员会秘书长,世界中医药学会联合会血液学专业委员会副秘书长,北京市医学会血液学专业委员会青年委员,北京医师协会中西医结合分会理事,北京中西医结合学会血液学专业委员会青年副主任委员,中国老年学会肿瘤专业委员会中西医结合执行委员。在国家级核心期刊发表学术论文60余篇(其中第一作者50篇),主编著作2部,参编著作2部。目前主持国家自然科学基金1项,北京大学教学课题1项,2015国家中医药管理局行业专项课题1项,国家自然科学基金青年基金课题1项,中国博士后基金课题1项,参与国家级课题4项。获中华中医药学会科学技术进步三等奖2项,中国中医科学院科技进步二等奖1项、三等奖1项。

我非常幸运的能得到唐院长的治疗,我是慢性萎缩性胃炎,而且有点肠化,已经吃了唐院长十四副药,很有好转,因为我是多年的老胃炎了,不是一二副药能治好的,这样的效果让我非常满意了。是唐大夫让我看到了希望,也减轻了我的思想压力,每当看到唐大夫高大帅气的身影,就让我心里充满了感激和安慰。这种感觉是患者对于医生的信任和依赖还有发自内心的崇敬。
我是重庆患者,在7月9日得知患免疫性血小板疾病,在本地住两次院两次大剂量激素无效,西医都叫我切脾了,幸好我有个姨在北京并告诉我西苑血液科的唐医生医术好,我于9月14日见到唐医生第二天便开始服用中药,(我去北京之前是打了白介素的因为板太低路途遥远怕出血)到现在也是第四个月中药血小板也升至111,在这里我非常感谢唐医生是他让我对生活充满信心和希望,唐医生好人一生平安!!!!
2014年春节突发急性再障,在其它医院治疗无效后于2014年2月18日去西苑医院血液科就诊,唐大夫对病情分析后,让我赶紧做骨穿化验。经化验结果显示为急重型再障,唐大夫立即联系我使用ATG进舱治疗,2014年3月5日进舱治疗,在治疗期间唐大夫每天都会对我的身体状况,精神状况进行询问,并且亲自为我因再障引起的鼻出血进行清理。其实这是护士的工作。2014年4月29日出院,11月血象达到正常值。
非常感谢唐医生,现在想来还感觉不可思议。我妈在今年6月份被查出患有骨髓增生异常综合征,住院将近两个月没有任何缓解,而且还越来越严重。,血小板最低降到6还经常不明原因的发热,医生也查不出发热原因。后来了解到中医治疗这个病效果不错,在好大夫上面找到唐医生。唐医生医德高尚,医术精湛,认真看完我妈的病历,耐心的讯问目前的症状,解答的也非常的仔细清楚,而且还开导病人给病人打气,让病人重拾信心。在家吃药期间病人有不舒服的时候联系唐医生也是一样耐心给予指导治疗。现在吃中药已经有一个半月,上个月检查两次血小板都是70多,前天再次检查已经升到191了,病人的身体状况也是越来越好。现在全家都非常高兴,非常感谢唐医生,也希望能有更多像唐医生这样认真负责医术精湛的好医生。
我患骨髓增生异常综合征——难治性贫血近二年了。跑了很多医院,服了很多种药,效果不是很好,服药引起很多副作用,很是痛苦,渐渐也失去了信心。查阅到西苑医院血液科对这种病有一定的研究,报着试试看的想法网上挂了唐旭东医生的门诊。唐医生对病人很负责任,有耐心,我知道这种病很难治愈,但唐医生给我树立了信心,并主动和我电话联系安排治疗,当今社会,这样的医生很难遇到。服用唐医生的药一个多月了,病情有所好转,我一定积极配合唐医生的治疗,争取能早日康复。

楼主热帖

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!