ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 给儿童ITP的福音!不必过度紧张,不必过度治疗

ITP病家园-新人

自己孩子两周半,自己本身也是家长,所以当得知自己的孩子得这个病又治不好时,相信每个家长都跟我一样心里异常地焦虑,其实我的孩子也看了有三四个月,激素了吃了有三四个月,但效果还是不好,血小板升升降降的,吃药时最低降到一万五,上月中去了天津血液病医院,医生简单地说了几句,这么小的孩子激素顶多吃三个星期停的,激素吃多了到时候激素的副作用比血小板低还要严重的,孩子一般一年之内会自愈的,现在啥药都不吃,好好观察,低于两万冲点丙球,防止出血,其他时候只要照顾好别摔着就不管他, 我毅然地把激素停了,停后反而升到了五万,7月18号停的激素,7月29号查五万四,我个人觉得还行,最近也没去查,老查其实孩子也挺遭罪的,他也调皮,身上也老是青一块紫一块的,但我觉得家长不必过度紧张,不必过度治疗,还是让孩子自己慢慢恢复吧

楼主热帖

ITP病家园-新人

我们九岁了  一年多了吃激素  还是高高低低    不知大孩子是否不好自愈呢

ITP病家园-新人

心深似海 发表于 2020-8-26 08:42
我们九岁了  一年多了吃激素  还是高高低低    不知大孩子是否不好自愈呢

建议去天津血液病医院看杨仁池医生,他大人小孩都看的,我觉得他看得挺好,今天查血小板六万八了

ITP病家园-新人

嗯,我宝贝也是1岁零4个月了,在1岁零两个月的时候得了ITP,吃了几周的强的松就停了,期间没有吃中药什么的,结果这几次查板都是在90——270之间。可能小孩子自己恢复要好些吧

ITP病家园-新人

对于儿童ITP做家长的应该心要狠一些,没有严重的出血症状,尽量不要用药,注意观察就好了,没必要非要让血小板计数保持在正常范围内; 如果有明显的出血症状了,还是要紧急去医院,进行止血治疗,但在药物的选择上需要多加用心,尽量选择副作用小的药物,比如用丙球冲. 总之不要把它当成病,只要没有出血症状,时刻注意观察就行了,说不定哪天就自愈了. 所以ITP需不需要治疗,主要是看有无出血症状,而不是血小板的计数!!! 以上谨供参考,具体遵医嘱.

ITP病家园-新人

我家小孩2岁,查出来4个多月,一直在5万左右,没治疗,希望能自愈。但心里很揪心,治吧,怕过度医疗。不治吧,又怕耽误病程,很纠结。

ITP病家园-新人

这个病一般不是治好的,都是自身恢复的,相反激素等一些药物会延长孩子的病情,丙球等救急药除外,个人观点而已,仅供参考!!

ITP病家园-新人

我孩子都吃了快四个月了,是不是时间太长了最近又跌了身上有出血点,口腔内也有,急啊,都不敢睡觉!明天一定再去查一下