ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 儿童血小板减少(一个月内自愈)正能量传下去

版主

5个月过去了,当时得知血小板减少时的那种恐惧感还在,今年6月,我家宝宝才1岁,因为刚装修了房子,家里人都催着搬进去,放了不到三个月就搬进去,进去的时候温度低,甲醛当时测0.1基本达标,其实心里的担心一直都在,还记得大概住了不到三个月,我家宝宝很容易淤青,以为刚学走路,摔倒正常,不曾放心上,三个月的时候因不放心就去医院查血,因为担心装修导致白血病,听说查血看得到,就去查血,一查白细胞正常,医生却告知血小板低,只有37,怕凝血功能不好,开始有点意识到问题的严重性了,我首先做的是搬出新房,观察血小板,发现还是低,而且开始有流鼻血现象,当即去了重庆儿童医院看了专家门诊,当时医生开了几种升白细胞的药,说可以回去观察,也可以做骨穿检查看看,当时提到做骨穿心里是不能接受的,想着先观察,就回家了,那开的药都是中药成分,对于1岁的孩子怎么吃得下,每次吃药我都会忍不住哭,看到宝宝遭罪心里好后悔,虽然我问医生是不是跟我新装修的房子有关系,医生没有给予回答,但是我却不禁的联系到一块后悔万分。刚开始我还不知道有ITP家园,第一次去医院检查的时候碰到一个妈妈带着大概10岁的儿子在医院,经过询问得知,他已经治疗一年了,吃了大半年激素的孩子已经微胖了,那个妈妈跟我有同样的经历那就是住新房,更加让我肯定就是装修的缘故,接着上文,我没有接受做骨穿检查的我回到老家,第二天一早又流鼻血,再次吓到,立马跑重庆儿童医院,只是换了一个医生,那就是于洁医生,她同样建议做骨穿检查,迫于无奈只好选择检查,同时却开了和上个医生完全不同的药,也是很常见的槐杞黄颗粒和维生素c,这两种药没之前那难吃,而且次数少,孩子还能接受,吃了三天去医院拿骨穿结果,与此同时做了血常规检查,血小板181,当时真的不敢相信自己的眼睛,简直是太开心了,同时感叹宝宝自己坚强。拿去医生看,医生说,免疫型的血小板减少,免疫力上来了,已经好了,让一个月后复查一次,血小板正常就没问题,到现在我已经复查了三次,都非常好,感谢感谢,感谢家园让我认识并懂得,只有懂得了才不至于那么恐惧,特别是北儿吴医生那篇论文,我看了不知多少遍,看一次心安一次,感谢群里每一个帮助答疑的朋友们,以及家园传递正能量的病友们,相信孩子的力量,愿这份正能量传下去。同时不要像我一样犯撒,刚装的房子不能住,至少应该一年吧,大家觉得呢?

楼主热帖
itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

ITP病家园-新人

希望我家和你们一样,恢复,祝福你们

ITP病家园-新人

ITP只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗!

ITP病家园-新人

加油吧,不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!

ITP病家园-新人

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

如果很担心,那就看点点多久消失,一半我个人认为不是很密集的出血点并且3天左右就没事了,也不用去抽血的,毕竟总抽血也不好。不知道要吃多少大枣和鸡蛋才能补回来呢~呵呵

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈