ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病因分析] 你知道自己是怎么引起血小板减少的吗?

版主

血小板减少有很多病因,比如感冒或者病毒引起,咽炎和妇科炎症有很多病例,小儿ITP还有很多是疫苗接种引起,你认真研究和回忆过自己的病因吗?
分析一下吧,也许能找到病根,也或许你就是原发性的查不出原因。
请成年和儿童病友一起参与这个投票吧,给自己和大家一个参考,也多认识一下ITP。
谢谢!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 19 人参与投票
30.77% (8)
0.00% (0)
3.85% (1)
3.85% (1)
3.85% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.85% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
7.69% (2)
11.54% (3)
11.54% (3)
0.00% (0)
3.85% (1)
19.23% (5)
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖
itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

版主

最初应该是过敏引起的,记得前一天吃了大量海鲜喝啤酒,当时处于月经期,第二天发现腿上出了好多血点,去看医生。这第一个医生太没医德了,验血后没仔细研究病因,就直接开了强的松,一次三颗,一天三次,竟然不交待是激素药,也没告诉注意事项(自己之前身体好,所以对药物方面没留心,而且觉得那么便宜的药物,应该不重要),我发现吃了三四天,血点消失,就象吃感冒药一样把激素停掉了,以为自己好了。后来出差,喝了点酒后又出了血点,又吃了几颗,发现没有血点了,就又停掉了。直至下次月经期,大出血,才知道自己吃的是激素药,而且乱吃已经产生了很严重的后果,体内出现严重的血小板抗体,变成了难治的ITP

itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

我是不明原因的吧,上初中时候上体育课碰了就青紫,,,老师带我去医院说没啥、也不知道查了什么

ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

8万

管理员

我平时睡觉都在12点左右。发病前一周吃了3次梭边鱼火锅,又睡的晚,然后就发现两腿有出血点。不知道是不是因为鱼呢,还是因为熬夜,还是因为发病前3月心情极度低落的原因,结果莫名奇妙的病就找上我了

ITP病家园-新人

我是怀孕四个多月板开始降的,孕前一直正常。生完一直没好变慢性的了。。

ITP病家园-新人

我是01年工作忙没休息,打了乙肝疫苗最后一针,然后当天晚上同事结婚请喝喜酒,我喝了人生第一杯白酒,当时年少太逞能了。回家吐了一晚,第二天脸上就像起了满脸麻子一样,脖子以上全是出血点,身上好像没有,化验是二万五吧。
还有一件事,我父亲也是这个病,00年底我家搬新家,装修的味道很大,我爸01年复发,于当年底过世。
我想我家多少有少有这个基因的问题吧,另外环境污染了。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

没查明原因,一开始感冒发烧,去社区诊所开了盐水,里面有个药副作用减少血小板的,后来就得了ITP

分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-金牌会员

我应该是不明原因引起的板低,在我07年做一个畸胎瘤手术时发现的,当时板有4W,医生建议我先查板低的原因,然后做骨穿、查抗体、查凝血等一系列检查,可没少受罪,结果指标都是正常的,无奈用了丙球把板一下子提到10W,就把手术给做了,术后一直在查板,一般都在五六万,一感冒就掉到三四万,如果再吃点药,就跌到一两万。所以至今都不知何因引起的板低,很是郁闷

ITP病家园-新人

我是生病前胃炎吃了很多克拉霉素之类的抗生素,外加心情不好,老是很纠结,突然就老鼻子出血,最后发现是感冒发烧咽喉发炎,去医院查才7千,之后就转成了慢性

ITP病家园-新人

不明原因,怀疑是家族遗传,我的几个姑姑板都不高,一个还生孩子大出血过。可惜一直没有引起重视,直到生了娃(大概也是4,50天的时候),全身出血点了才发现降到几千了