ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 有人做过排除先天性血小板减少性紫癜的吗

ITP病家园-新人

我家小孩19年5月14日出生 我是个粗心的妈妈 早之前大概国庆节5-6个月的时候发现宝宝咬嘴唇会乌青掉 那时没在意。。也记不清楚什么时候有小红点  出血点也不懂 以为是过敏 手上的出血点没去在意好像有时缓解好了 我就真以为是吃鱼汤过敏。。直至大年三十宝宝发烧 我测一下38 心想物理降温试一试 后面发现38.5 脸上的红点也出现很多 赶紧去医院 一验血小板8000  本来医生说等放假结束要做骨穿 后面打了激素和丙球血小板升上来 就跟我们说出院也不用做骨穿 后面回家泼尼松前4天吃4天后4天3片逐渐递减到1片。然后一周后去复查 血小板开始降到90几 医生说正常 因为自身的抗体在产生。每周去复查每周都在往下掉 直至44 换了个医生 那个医生问我们为什么没有做骨穿。。我们就说之前的医生说不用做。。然后她就给加剂量一天一次一次4片 隔一周复查 如果再掉就要做骨穿 然后各周去查血小板70 各种欣喜 我以为再隔周就是恢复正常了 4月2日接着复查血小板55 顿时心里又压抑了。。医生说下周要抽外围血去广州检查 要排除是不是先天性的。。费用是2000.我就想排除是不是先天性的跟治疗有什么关系呢。。所以我想求助大家有没有人做过这个检查的。。是否有必要呢。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

确诊是否itp先做骨穿。。如果治疗无效,可以进行DNA排查等,红斑狼疮,地中海贫血等其他疾病的排查,以及先天性排查。。

ITP病家园-新人

先天性血小板减少和ITP 又什么区别

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。