ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

得过过敏性紫癜后治愈至今身体健康

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我小的时候体弱多病。我十二岁的时候得过敏性紫癜,开始的时候腿上起小红点,以为是什么皮肤病。第一天晚上睡觉的时候发现的,第二天我妈带我去医院的时候腿就疼的走路都困难。一开始去的是皮肤科看得医生看不出来是什么病,就让我去急诊挂盐水。结果挂了一天下来腿基本都动不了了。根本一点用都没有,并且越来越严重了。我爸妈又带我去了儿科,那医生看了一下就说肯定是过敏性紫癜,立马安排我住院。
住了两个星期的医院。最疼的时候动都不能动,只能躺着一动就疼到不行。我父母查了很多资料我回家后很长一段时间家里都一直看到那些打印的关于过敏性紫癜的资料。那两个星期基本晚上睡觉都会被疼醒,甚至感觉腿都不是自己的了。吃什么东西都吐。住院的时候是七十斤出院的时候只有六十斤,坐在凳子上都硌得慌。
之后一切含蛋白质的食物都不能吃,碰都不能碰一下,只能吃青菜白米饭这些,我父母也一直在控制我的饮食习惯。因为我只能吃这些所以饭量越来越大,身体慢慢的好了起来。一直坚持了六个多月才慢慢开始尝试其他的含蛋白质的食物。到现在我基本什么都可以吃了,除了过敏源香蕉。直到现在我身体一直很好很少有感冒发烧的。至今已有十年。

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这个病容易影响肾,切记不要憋尿

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-新人

我妈妈20多岁经常流鼻血,当时也不知道是ITP,有一次大出血后,医院止血后,吃了村里一个中医的中药一两个月,这几十年再没有出过血,还生了我们兄弟姐妹4个孩子,今年64岁,3月份体检发现了板低只有4,除了身上有瘀斑,没有其他症状,到医院就是激素治疗,现在也没好,而且还出现了高血压高血糖等副作用,我也觉得,这个病真的是自己好的!现在我们也准备换回中医治疗了,祝大家都好运!

ITP病家园-新人

ITP只是血液病的入门级别,靠谱的血液科医院20板值以上,无出血症状不治疗!

ITP病家园-新人

治疗的目标是血小板达到安全水平,而不是达到正常,只要血小板20-30以上没有出血就可以了,不要激素长期维持,尤其是儿童。

ITP病家园-新人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

版主

为避免感染,杨燕提醒患儿应尽量少去公共场所。出现感染时应及时就诊和治疗,因感染所致的病情变化比药物的影响更严重。

ITP病家园-新人

对单纯皮肤损害可口服如维生素C,芦丁和钙剂等,关节痛者可用非甾体抗炎药,注意避免剧烈运动甚至卧床休息。

ITP病家园-新人

找对医生对症下药、不可盲目从医。