ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 四十多天了,记录下治疗紫癜的过程

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

b56f3e6d55fbb2fb9295041e414a20a44723dc86.jpg 3b4b78cb0a46f21f61e0025ff8246b600d33ae6c.jpg
这是第二次发的疹子,第一次当时没拍下来。2月13日晚上孩子从学校打电话给我,说腿上起了好多红疙瘩,让我马上去接他去医院。我一看10点多了,以为没什么大不了,就和他说明早吧。第二天去了一看都是绿豆大的紫点子,两腿都是,还有凸起皮肤,孩子说左腿也疼。我一看不像平常的红疙瘩,马上去了医院确诊是关节型过敏性紫癜。因为小高考在即,血检尿检都正常,医生是熟人,说不用住院,让拿药回家吃,注意不剧烈运动,忌口,可以上学。
因为对这个病缺乏认识,一点都不了解。第二天孩子正常去上学,没让他住校,我早晚接送。医生开的激素(因为关节疼,医生让吃5天一天六片),VC,芦丁,氯雷他定,都吃上了。皮疹渐消,关节疼也缓解,我以为就这样快好了。

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

2月20日,激素停了皮疹又复发,关节又疼,开始是左关节疼,后来两腿关节都疼。每天放学回家都有新起的点,心里又急又心疼。我看网上都说这个要中西结合治疗,决定给孩子再喝中药。22日中药喝上,并请了一星期假,让孩子在家休息,复习。这期间,吃的除了米饭,馒头蔬菜水果,一直吃瘦猪肉,还吃了小排。第二次起的点又渐渐褪了,每天还是会有些新点出来,但不多。
3月1日,第一副中药喝完,去抓了第二副。中午喝了药,送孩子去了学校,想让他去上一下午试试我就在学校边等着他放学。下午四点打电话给我说肚子疼的厉害,我一听吓坏了,以为转腹型了。赶紧带孩子去了医院,医生让住院,在医院痛到休克。我怕区医院不行,当晚去了市第一人民医院,做了所有检查,排除了转腹型。在医院吐了中午喝的中药,症状缓解,医生怀疑中药引起肠胃发炎。因为血象高,开了头孢做了皮试,输液。症状缓解后,又开始上学了,晚上输液。4号晚放学后发现皮疹增多,皮肤发热,晚上继续输液。输完液回家睡觉时皮疹爆发了,皮肤又涨又热热。

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

超级版主

3月1日,第一副中药喝完,去抓了第二副。中午喝了药,送孩子去了学校,想让他去上一下午试试我就在学校边等着他放学。下午四点打电话给我说肚子疼的厉害,我一听吓坏了,以为转腹型了。赶紧带孩子去了医院,医生让住院,在医院痛到休克。我怕区医院不行,当晚去了市第一人民医院,做了所有检查,排除了转腹型。在医院吐了中午喝的中药,症状缓解,医生怀疑中药引起肠胃发炎。因为血象高,开了头孢做了皮试,输液。症状缓解后,又开始上学了,晚上输液。4号晚放学后发现皮疹增多,皮肤发热,晚上继续输液。输完液回家睡觉时皮疹爆发了,皮肤又涨又热热。

超级版主

从3月1日就停了喝中药,只吃西药,担心西药治标不治本 ,一直打听中医治疗方法。这时,一个认识的医生告诉我他有个病人年前紫癜泡中药泡好了,但他没有那个病人联系方式了。我托他帮忙找,3月7日联系上了,立即赶去山东拿了药,晚上回来泡上。
期间一直在上学,但没上早晚自习课,参加了小高考。现在是纯素食,只吃蔬菜 米饭馒头面条,馒头面条都是自己做的。在这里要感谢 一八一九楼主,开始对这个病不了解,无助焦急,看了她的帖子,受益很多。完全吃素也是借鉴她的经验。因为吃了几次水果正赶上发点子,水果也没敢再吃。昨天开始试吃了丑橘,没反应,明天试吃猕猴桃。
没给药方,药引倒是知道,是白萝卜和豆腐汁水。中药都是看病情下药的吧,给我们开了一月的药,让泡完再带孩子一起去看病情换药方

超级版主

3月28日皮疹基本都消了,就是这两天孩子说腿关节隐隐作痛。问了医生说没事,说恢复期游走性疼痛正常。自从孩子得了这个病,特别容易紧张,希望孩子快点康复吧

也没好利索呢,前几天感冒了脚上小腿又起了少量的点。在市医院看的,拿的西药吃着,医生给讨一个偏方泡药浴,中西结合治疗吧

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。