ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少体内出血送往医院抢救,以后我慢慢补充吧。

ITP病家园-新人

我得血小板减少已两年了。是在2011年开刀生下宝宝哺乳一年后也就是2012年初,在不知情的情况下血小板减少体内出血,送往医院抢救。当时我的血小板到底是多少,我也不太清楚。反正我出院时也没超过2万。做骨穿无是无原因。后来一直激素治疗。激素是良药,更是毒药。它能挽救你的生命,也能让你痛苦万分。激素强的松对我很有效。一吃就上去了。吃到半粒时,血小板的正常值是10万以上,到后来半粒换成美桌乐半粒时就不太正常,一直在3万到4万之间徘徊。也曾到过5万多,6万多。专家说不要紧,只要不抵于3万以下就这样一直吃着。一直吃到前几天,居然是2万8,于是又加了半粒美桌乐。专家说,只能吃到一粒美桌乐,不能再加。如果血小板实在还低就要输入小板了。过几天再去查吧。期间也吃了一些中药,没有什么效果。枸杞,红枣,啊胶,花生皮一直在吃,但也有间隔。
我于2013年年初查出双侧股骨头坏死。这些天,我总结了一些经验,大家可以看看。
激素引发的病有:
股骨冰坏死,糖尿病,白内障,等等,

在吃激素时:

1,要补钙(食补,药补,奶制品)
2,晒太阳,促进钙吸收。没有太阳晒时就吃维生素AD软胶囊,也就是鱼肝油。钙不吸收,都是白补。就怕形成结石。
3,多喝热水出汗排掉激素在体内的毒。
4,不吃过于刺激生冷食物
5,天冷时要注意护腿。
6,骑自行车煅练身体。注意,不能过猛,不能太大力气踩。在平路上骑。坚持,适量。
7,每天吃枸杞,可以预防糖尿病。
8,饮食要注意不要猛吃猛喝,要控制。
9,吃胡萝卜素和杭菊花以预防白内障,注意胡萝卜素不能过量。
10,用眼不要过度!!!

其他的,以后我慢慢补充吧。病友们加油!

楼主热帖

ITP病家园-新人

你说的很对,吃了激素,眼睛会变的很混浊

ITP病家园-新人

已经白内障。人生无望。

ITP病家园-新人

谢谢楼主!我当时吃的时候,医生顺便就把钙片开啦

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套