ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板低到19时用20天左右时间恢复到182

ITP病家园-新人

有一天下午牙突然出血。大出血的那种。然后去医院的牙科止不住血。狂流。查了血常规血小板数19.当场没把我吓死。找了教授。他说不用着急慢慢说我的经历。我是一个酒鬼。常拿啤酒当饭吃的人。还有白酒。后来建议我查肝功能。后来才发现肝功能不好造血不好。住了9天院血小板升上了112我就出院了。

出院后近10来天今天我再去复查。升到了182.当然每个人的血小板问题都不一样。别动不动做骨穿。我觉得可以先尝试查一下肝功能。肝功能好了血小板自然就上来了。如果肝功能没问题那就做一下骨穿咯。看是不是别的问题引起的。我知道血小板低的痛苦。所以建议大家不要乱相信什么红色花生衣一类的或是偏方一类的。能治好你医院早关门了。真有这本来开偏方的人用得着每天在这做医托???早驰名远扬身家过亿了。所以大家理性一下。还是相信科学。去正规的医院查一下血小板低的原因所在。对症治疗。红色花生衣很多人说有效。但我负责任和你们说一句。90%的人无效。有人天天喝喝了一年也没升。所以病因一定要查出来。另外10%吃有效的他可能是血小板根本没什么问题。只是小问题引起的。所以先查清病因再做进一步的治疗一定不要拖三拖四的。到时错过了最好的治疗时间就麻烦了。内出血更麻烦危及生命。

附上一句在百度这边99%我看是患者为多就算是有医生99%也是医托。大家小心被骗。有这本事的大医生可以治疗血小板症的是世界奇才了。现在根本没这种神药。所以不要相信哈。为了你们的健康。这里大多数人站着说话不腰疼的。介绍你吃的药吃死了没人可怜你。叫你吃药的人也不用负责任的。所以还是正规医生开的药比较信得过。

楼主热帖

ITP病家园-新人

对症下药很重要

ITP病家园-新人

你运气真好,我高烧检查肝脏水肿,血小板18,输了血小板几天正常了,过了几个月就开始降,今年最低降到15,又住院输了,这次不怎么有效果,做了第二次骨穿活检,现在头晕身体发沉嗓子哑,郁闷

ITP病家园-新人

楼主说的观点比较理性,血小板减少有多种原因,80%是因为抗体,其他的还有风湿免疫,而像楼主这样是肝的问题还是太少了,所以还是病友们一定要找到什么原因让血小板这么低,红衣有一定的作用但是,如果因为抗体破坏的快,而红衣根本就提升不上来,骨穿是必须要做的,不然根本就不知道自己的巨核细胞有多少,产板细胞有多少,到底是不是造血系统有问题

ITP病家园-新人

楼主说得详细点,你住院的几天里用了什么药,做了什么疗程才升上去的?

ITP病家园-新人

耶系以少年 发表于 2020-9-22 10:36
楼主说得详细点,你住院的几天里用了什么药,做了什么疗程才升上去的?

每个人的病因不一样,楼主说了,他是肝功能不好。才引起的血小板减少,只要肝功能恢复了,升上去就容易,就想癌症做化疗的,也会引起血小板减少,但化疗完也很容易升上去,如果是再障,或者不是外因数引起的血小板减少,是很难升上去的

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。