ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

我与血小板缠缠绵绵18年(二)

2012年就要在我的纠结中度过了。一次偶然和单位一男同事聊天,他居然知道血小板,我感到很意外,继而聊深了些才知道,他的爱人是再障和MDS,他经常去给她拿药,在漫长的求医问药过程中,他也成了半个行家。我也说了我的情况,他说让我去看看中医调理一下。
    我跟他一起去了中国中医科学院西苑医院,他介绍我看了刘驰医生。记得是个男医生,态度很好,问了我过往的病史,当时我的血小板是29,他说,我怀疑你是继发性的,你应该进一步检查一下。给了我两个建议:1、查抗核抗体、ENA七项等抗体……2、C13呼气试验以检查有无幽门杆菌感染。并开了一些中药,当时,我还想做一步的检查,就没有拿中药。
    现在想想,当时的自己真是无知又好笑,因为刘驰医生的一句“我觉得你不象原发的,好象是继发的”而暗自高兴了好多天,仿佛看到了希望,觉得多年找不到的病因就要揭晓了。觉得就象为什么会恶心呕吐,原来是肠胃炎道理。我更希望我的血小板低是因为幽门杆菌引起的,消消炎就会一切OK。
    从医院回来,也没有着急去做进一步的检查,一是想找一个权威的医院,比如协和,但号不好挂,114和网上挂号平台轮番轰炸,终于挂上了13年1月的血液内科的专家号。二是都要到年底了,这么多年来虽然有病,但从98年出院一直没有系统治疗过,医保卡从来没有用过。想着从整年开始治病,就可以用到医保卡的优惠了。
    2013年的1月18日,我去协和血液科了,看病的是一位六七十岁的老医生,详细问了病情后,又问我有没有过脸上怕晒?口干舌燥等问题,我问她,您怀疑我是sle?她说有这种可能,你做进一步的检查吧。她给我开了全细胞血分析、dsDNA2项,抗核抗体谱3项、抗可溶性核抗原(ENA)抗体(4项+7项)、肝全+肾全的化验单。
    当天我是一个人去的医院,出了诊室的门,我整个人都傻掉了,坐在候诊室的椅子上,泪如雨下,本以为血小板减少就是很难治的病了,现在又怀疑是更难治的SLE,泪眼模糊着还不忘用手机查SLE的症状,看到那些可怕后果和各种惨不忍睹的表象,更加的心凉。打电话给老公,却又哽咽着说不出话来,只有涕不成声,老公很着急,我强忍着说出一句:医生怀疑我是狼疮,便再也说不出话了。电话那头是更加焦急的询问,你在哪?还在医院吗?你坐着别动,我这就过去接你,别着急啊,没事儿的……
    我止住了哭泣,又平静了一会儿,给老公打过电话去,你别过来了,我没事儿了,我自己可以回去,他说,你坐地铁吧,我去地铁口接你,我已经动身了。我家离京城40多公里,我来医院要做公交车一个多小时然后倒两回地铁。我不想让他心急如焚地开车来回奔波,那样我不放心。劝住了他,擦干了我的泪水,拿卡交费,排队拿化验单,医生问是否吃早饭,我说吃了,医生说要空腹,明天再来吧。不知道怎么回的家,脑子里不停地闪现着那个病的画面,回家,直接躺倒,哭会儿坚强一下,想起来又开始哭,等晚上老公孩子回家的时候,我又坚强了。
    第二天是周六,起大早,老公陪我来一起来医院了。抽了几管血后就是一个星期的漫长等待。1月25日,我拿了化验结果去找医生。当时,我的血小板33,ds_DNAIgG抗双链DNA抗体(IgGg型)134,参考范围<100,ANA1:160,参考范围<1:40,SSA,阳性(原倍),她建议我去免疫科。这就是有结果了吗?这就是确诊了吗?我还是难以相信。
    协和免疫内科的号根本挂不上,多亏一个同事帮了我,使我能够于2013年的1月31日去协和西院的免疫科见医生。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

空气污染?装修污染?农村的污染少很多。

ITP病家园-新人

这个病友论坛就像家庭一样充满着温暖和快乐,这最为纯粹的爱意就像一缕春风,吹进了千家万户,温暖了你我的心。在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

版主

身体没有症状的时候,不用很在意数据,因为板板也是有功能性的,有强有弱,这也是问什么有人化验结果可能20多点,甚至10多点也没什么症状的原因了,板板的功能性很强,一个顶俩啊~

ITP病家园-新人

ITP的患者只要有感染,血小板会很快的降下来,所以比较理想的方法是尽快的控制感染,用点小剂量的丙球比激素好。

ITP病家园-新人

如果血小板20以上没有出血,是可以不治疗的。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿