ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 吃激素胖的女孩子不要担心会瘦不回来

ITP病家园-新人

还有就是吃激素胖的女孩子不要担心会瘦不回来
我老婆当时也是担心这个
当时80来斤吃到120斤
快成菜花甜妈了
饭量大得惊人
停激素这么久了
身体也慢慢恢复到90来斤了 还是个大美女
而且比以前稍微胖点 总比干瘦干瘦的跟个小鬼一样舒服
我挺欣慰的 唯一不好的是身上的蜘蛛网估计很久都难下去
不过还好是大腿那,平时漏不出来
所以别担心会瘦不会来
只是我们家哪位刚开始停激素的时候掉头发掉的吓人
一天几百根
不到一个月都能看见头皮了
我去专门买了个假发给她带 比葛优头好看多了 就是捂得慌
现在新头发也全部都长回来了
都有两寸多长了
老头发加上新头发每天梳不成头 后悔当时没让她剃光了
刺棱棱跟个向日葵一样
再过一段时间就会好了吧
以上这是我这几个月的分享
你们的好消息呢?
发上来一起分享一下吧

楼主热帖

ITP病家园-新人

我现在的血小板计数是9,这两年来越来越低了,以前还是保持50几,40几,30几,上初一时查出的这病,十几年了,去年年前和老公结的婚,到今天也没过几天开心的日子,没一天不吃药的时候

ITP病家园-新人

其实我和你一样,不过你比我幸福多了,起码你还可以读了那么多书,而我小学都是很艰辛才读完了。我5岁那一年就患上了这个病,一直到了16岁那年才好转,其中也吃了好多配方,跑过很多个医院,也做了脾切除。我爸妈为了我,几乎尝试所有方法。不过他们的苦心还是没有白费。现在的我好了,真的好了,而且还有了2个可爱的宝宝。希望有同样经历的你也能快快好起来,过上健康幸福的生活。
我以前血小板一直都是在20~30之间正常是100~300
我是吃氨肽素、肌苷片,红衣花生,花生一定要生的,和红糖一起煮,光喝水就行了,像喝开水一样。一定要坚持吃红衣花生。如果现在身上有血点,和紫斑可以加红枣和枸杞一起煮红衣花生,不过这个吃久了,要吃点凉血的药。希望有同样经历的你们能早日康复!!!!

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。