ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

继续更新一些。近期病例。

好久好久好久好久没来见大家了。先道歉~然后谢谢最近的病例吧。因为心情异常忐忑所以也没更新。现在补上

大约3个月时间吧,板板从8万降低到5万。

5万的时候听医生的做骨穿。

骨穿那天要先验血么。囧事发生了。护士不知道怎么想的,给我用了个那种能放在血管里的针头。结果扎进来之后手不够快。后面没堵住,疯狂的飙血啊。。。当时心里就咯噔一下。可能本来就紧张吧。被弄的更紧张了。

骨穿当天的板板是4万4. 术后恢复还算好了。。没有什么问题。

然后就是1周后去医院,板又回到5万。

医生说我有个什么细胞比较少。让我做了一堆血液测试验证是否是真少。到底少的什么。也没和我说明白。医学术语。真心听不懂。

这两天感觉板板貌似又低下去了。不过可能没到危险值,所以今天去抽了血做化验之后也没打电话叫我回医院。比较担心因为最近开始交作业啊什么的怕影响到课程。

这次化验的结果要2个星期才出来。就是为了验证骨穿结果的。╮(╯▽╰)╭

目前症状就是小腿开始出点点了。不算特密集,但是感觉也不少,可能是开学了光走动的原因吧。

刚看了帖子说心情抑郁可能导致板板降低。。我还真有这种感觉。

每次出个点就纠结半天啊。。。然后就不舒服了。。然后可能板就继续下去了。现在努力让自己开心些。不去想它。所以还算稳定吧。。。

由于这段时间的化验都没出个确切的结果。。。所以这次病例做的很乱。。。

两周后见了医生我再来补比较详细的细节吧~~~

祝大家和我都能早日康复~~~

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-金牌会员

感谢分享!在论坛里面学习了很多知识和经验,相信病友们都会自愈的!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

ITP病家园-新人

有部分人切脾后会复发,那就是真正的难治性ITP。

ITP病家园-新人

ITP的患者只要有感染,血小板会很快的降下来,所以比较理想的方法是尽快的控制感染,用点小剂量的丙球比激素好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈