ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病因交流] 真的很感谢有这个网站为我们提供了一个可以交流的平台

• 各位病友你们好!真的很感谢有这个网站为我们提供了一个可以交流的平台,也庆幸自己能与你们分享我的故事。
    • 先做个自我介绍吧,我叫黄胤,今年20岁了,在校学生。初发病是在05年4月,我13岁的时候,有天早上去上课,我同桌给我说你怎么满脸点点,刚开始我都没注意,然后中午就回家了,打了个电话给我姑姑,幸好我姑姑是老护士了,症状没有高出皮肤,不痛不痒,她就知道事情没那么简单了,马上赶过来带我去贵阳医学院检查,骨穿报告很快就出来了,急性血小板减少紫癜。当时我还悄悄给我姑姑说这个病是不是很难治,如果要花好多钱,我就不治了。她说会治的,你不要想这么多。或许上天还是给了我次机会,经过1个多月的住院治疗和后期的激素我的血小板趋于正常了。就这样平静的过了7年,中途情况一直很好,没有复发过,那个时候的方案因为太久了就没有留下来只有骨髓报告随贴附上。
    • 真不知道该说我有幸还是不幸,今年5月,正好是劳动节放假那个小长假,回家以后就发烧了,连烧将近一个星期,烧这么久还是头一次,说实话现在医院真的黑,一进去,有的没的给你弄一大堆,心电图什么的都用上了,最后还下了2张病危通知书,迫于无奈我一火就直接出院了,又再次劳烦我姑姑,她用了头孢和一点激素吊了3天,病情就马上控制了。我以为结束了,一回到学校,不经意间抓了抓胸口和肚子,发现皮下渗血一大片,我觉得怎么好像血小板减少,一到贵阳市市一医检查,PLT30,其实那个时候都还好,除了身上有血点,精神一直都很好。最开始医生方案还是口服激素35mg/D,每周观察,接连3个星期都是PLT30,我就觉得没什么效果了,在中医那里又坚持服用了一个月的中药,花生、红枣、猪肝、也吃了很多,不知道是什么原因,又出现了毛囊炎,转到了医学院的血液科找主任看,他的方案是地米20mg/D 1周后改为口服,强的松70MG/D 3周后减量,最后5~10MG 维持3~6个月,静脉注射的效果很好,输了一个星期以后板板马上150了,后来自己疏忽把他70MG激素看成了35MG,服用了一个星期后,板又马上掉到了36,根据医生建议我又再次静脉了一个星期的地米,口服改为了70MG,而这段期间副作用的全部出来了,毛囊炎也严重了,9月9号PLT23,家里说激素不能用了,现在得改中医,我也觉得激素后果太严重,关键还没效果,我真不想治好了以后又去治疗别的病,现在听说有个中医不错,准备明天去看,因为开始用中医学校里不方便,估计要休学了。
  • 9月16日、听人介绍中医附一院的一位血液科老专家付主任看得不错,就试着来了。
  • 开的处方是: 黄芪30 当归15 生地30 白芍30 丹皮30 枣皮15 旱莲草30 女贞子30  炒栀子12 白茅根15 仙雀乌草15 淡竹叶6 生甘草6
  • 今天开始服,希望开始有用吧。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

ITP不是绝症心态冷静下来,要理智!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

如果血小板在20-30以上没有出血,可以不治疗,谨慎观察。

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

如果血小板在20-30以上没有出血,可以不治疗,谨慎观察。

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至治愈。 遗憾的是,在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……