ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 我选择了“已治愈”,其实心里还是有点害怕的

发这个帖子,在主题分类里,我选择了“已治愈”,其实心里还是有点害怕的,不知道这短暂的康复是否真的能算是治愈,希望一切好起来。

2012年7月27日,我带着怀疑是因和流浪猫接触后满腿的小红点、刷牙之后流血的牙龈还有大量的经血,我来到了医院,自己以为是过敏了,但是当护士拿着化验单满大厅的喊我的名字开始,我的生活就此发生了不可逆转的变化。化验单上血小板值只有“1”,这意味着什么?一直身体健康,连吊针都没打过的我根本一无所知。大夫告诉我,需要马上住院,我才知道害怕。是白血病吗?大夫说需要做骨穿。骨穿又是什么?抽骨髓?我吓坏了。

当天下午,我转到了当地最好的医院,但是因为周五,无法收治入院,我就被安放在急诊的一个角落。

住院当天,值班的大夫给我用了止血针,地塞米松。因为父母对这个病也是一无所知,所以一切只能听从大夫的,急诊科大夫好像对这种病症也并不熟悉,第二天的会诊,大夫提出了可以使用丙球和输血小板,随即就约了一袋血小板。

周五入院血小板是1,第二天到了7,第三天就20多了。第四天大夫说这样可以暂时不输血小板,继续地塞米松静脉注射,血小板突破70。这四天,我一直住在急诊的一个角落,急诊每天收治各种病人,一天24小时喧闹嘈杂,加上对病症的不确定,几天晚上没有睡好。这几天又正赶上月经期,前三天还生龙活虎,第四天明显憔悴了下来。

第四天我进入血液科病房,当时我是直接从急诊推窗进去的,当时骨穿检查还没有做上,尚未确诊,一路上看着天花上的日光灯接连在眼前闪过,心中莫名的感伤。还记的那是晚上8点多左右,血液科病房走廊里有好多病人,看见我被推进来,都走过来看我的脸,而我看到的是是一张张憔悴的脸,戴着帽子也无法掩饰的脱发痕迹,我打了个寒战。

第五天,我做了骨穿。自己在风险书上签字,护士把父母挡在了操作室的门外。我趴在那个窄窄的小床上和护士发生了这样的对话,她问:“多大了?”,我答“27”,她叹气,她又问:“结婚了吗”,我答:“还没”,她又常常的叹气。然后就是两个人长久的沉默。听说,很多老爷们做骨穿的时候都会使劲喊疼,但那天,我一声都没吭。骨穿结果出来了,诊断只有“血小板减少”。大夫说,特发性血小板减少性紫癜。没什么大事,好吧,在当时,只要不是白血病,只要不是再障,其它的什么都可以接受。

随后的几天,治疗方法并无改变,血小板也一路上升,回归了100+,第十天,大夫马上就催着让我们出院了。当时血小板107。

出院以后,改为每日服用强的松10片,每周复查一次。第一次复查,板板就轻微的掉下来,大夫让把强的松增加到每日11片。随后的一周,板板就上来了,此后,伴随着一次次复查板板的稳步上升,激素也在逐步减量,11,9,7,6,5,4,3,2.5....,发病不到三个月,血小板就冲到了200+,大夫让我停药了

说起来这个病,那时我就把它当成感冒了,也没那么严重嘛,吃吃药,好了。不过停药之后的好日子并没有多久,1个月的光景,血小板就从200+掉到了27,我们傻眼了,这次大夫又让吃激素,从6片开始吃。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

艰难的历程,都是这样过来的,感谢您的细心分享

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

如果血小板20以上没有出血,是可以不治疗的。

版主

加油吧,不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!

ITP病家园-新人

注意生活节奏,不用看板数。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人