ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治疗方案] 一个313斤紫癜患者痊愈之路的自述!!!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

各位看官下面我来讲下我的紫癜之路
本人在得紫癜之前体重313斤,体检有重度脂肪肝,但是其他问题一律没有。自认为体格子是属于硬朗一派的,谁想到!!!那是在2018年5月17号,我永远记得这一天。朋友来家里烧烤,我主烤在这期间我还喝了点酒,晚上朋友打了几圈麻将一切都很开心。第二天早上上厕所看到肚子出现了一些红色的点,一开始以为是东西压得(因为本人胖衣服褶皱会压到)没太注意,我媳妇说你这个看着不像,因为过了1个小时都没下去,她就说你这可能是紫癜,然后我俩就直接去我们这吉林大学第一附属医院简称吉大一院。医生开了检查过敏原及血尿
如下说你这有可能是紫癜,我说我有没有可能压的他说也有可能当时就没在意,因为就只有肚子有所以就没在意。当天因为大学同学聚会,又喝了点酒,酒局差不多3 4个小时把,回家之后直接睡觉。第二天起来之后双下肢,肚脐以下,两只手臂.手掌全都是血点。当时慌了立马去吉大一院挂的教授号,他确诊是紫癜然后给开了一周药视频我都有,但是他不是重点。吃了一周没任何效果,我媳妇跟我说他同志之前得过肾炎性紫癜吃的是中药,我就去了我们当地的长春市中医院研究所简称中研院。当时去了之后挂的是血液科高洪波高主任(我的救星之一)。高老师一看是紫癜立马开了几个检查有尿常规.血常规.肝功能。一些列检测如下

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

之后高老师说你这就是过敏性紫癜,没有到肾炎性紫癜。血小板减少性紫癜,然后我就开始吃高老师给开的中药药方如下:因为很多药方我只拍了头和尾(他写的字是真的看不懂) b503b1b7d0a20cf45cdec38d78094b36adaf9993.jpg

然后就开始了我吃药之路一直吃吃到吐,然后高老师推荐让我定期做尿检看看潜血和蛋白照片如下

分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

超级版主

各种尿检庆幸的是没有潜血和蛋白。最严重的时候我的大腿和小腿肚脐以下全都是红成一片如下图腿特别红的时候忘记拍了)
d88b0de9c82d15867626de38e0a19d8bd3e4205.jpg 4b07ca177f3e6709765672ad35c79f3df9dc558b.jpg 43427a310a55b31916a3b5274da98226cefc178f.jpg

最严重的时候忘记拍照是多么尴尬的事情,在这阶段我严格控制饮食,全民性质的卧床休息。期间因为媳妇生小孩抱也会出点。慢慢长路一直吃了5个月的中药(砂锅煮的那种)高老师告诉我说你可以停药了,你已经好了但是因为你比较胖血管比较脆所以恢复期就会比别人长。然后就回家了在剩下的阶段由于媳妇的姥姥胰腺有问题吃的中药遇到了我第二位恩人中研院肝胆脾医生郝意,姥姥在那吃药医生一打眼就说我有重度脂肪肝,当时我也没在意主要是陪我姥姥治病。过了一段时间姥姥复查我也就去了,彩超和肝功,)本人肚子特大,排便很稀,口臭,口苦,口干,四肢很沉很乏力不愿意动那种(如果你是280斤以上的胖胖建议去看下)。郝大夫跟说你这个紫癜可能会跟你的脾脏有关,中医说脾脏是管你的免疫力的,脾脏越大有可能是先天或者病变(查了肝的所有检测没有任何病变)然后就开始了中药颗粒的吃药之路此时此刻也在吃如下图最开始和上周的药

超级版主

吃了马上5个月了,最近的3周红点基本不出,就是有一起红色留下的印(不知道你们有么有)吃这个药的时候我也在吃钙片和VC。2019.04.20此刻身体照片如下 4b07ca177f3e6709765672ad35c79f3df9dc558b.jpg d580223fb80e7bec29eb30b3212eb9389b506b34.jpg

:请各位大神忽略我的花花裤裤。现在我每天走8000-10000步,打篮球都不会出血点,除了鸡蛋,其他的虾 鱼我都吃了,但是我个人觉得我也要养养。当然治疗脂肪肝的药物我现在还在吃,好在是颗粒状的冲下就行。最重要的事情是我现在体重258斤,前后对比图如下一个是我结婚的照片一个是我近期的照片

超级版主

很开心,很开心,很开心。。。

下面重点来了,全是干货,本人实测:
1.得紫癜期间严重时候必须卧床,除了吃喝拉撒其他的时间尽量全部躺着
2.在此期间饮食尽量清淡为主,我是蔬菜 粥 馒头等一系列清淡
3.一定要吃中药 一定要吃中药 一定要吃中药 重要的话说3遍
4.我个人觉得(不代表所有)看看肝胆脾的中医我个人觉得也有一些效果
5.一定要注意睡眠,必须每天早7晚9起床睡觉
6.这点就是要送给紫癜患者的家人一定要给患者很多很多的关心,就像我一样每天我都要看我自己四肢好几十遍 我媳妇都怒了,多多关心,千万别心急,这个病急不得。

最后祝所有的紫癜患者早日康复,你战胜的不是病魔是你自己!!!!

在确诊ITP的前提下,可以考虑美罗华,TPO或艾曲波帕

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!