ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

一个ITP血小板减少老患者的个人体会

最后我说几点作为一个ITP老患者的个人体会
对ITP病人,特别是对其他疗法无效的难治性ITP病人来说,艾曲泊帕有疗效的比例较高,特别是在减少出血现象方面的效果比较明显。且只要保持用药,疗效就比较稳定,也没有明显的副作用。现在艾曲波帕已经属于诺华制药的药物了,也已经在国内上市了,病友们不需要到冒着风险处去找国外代售,但是价格昂贵这是现实,并且一旦用药很可能需要终身服用,以后可能会出现的后遗症现在还都不好说,所以用药也需慎重。
从我本人十多年的治疗经验或体会来看,ITP是个麻烦的慢性病,需要长期坚持治疗。所以患者不要天天盯着血小板计数,只要保持心情愉快、生活规律,注意避免一些造成出血症状的因素,你就可以活得很好,和普通人的生活质量并没有多少差别。
我本人也是这样。虽然有很长一段时间,血小板计数都在6×109/L左右,有时身上还会出现紫癜,但这些并没有影响我的日常生活。我几乎每天都会通过游泳,快步行走来锻炼身体。另外,每年我都会出国旅行,有时甚至还是辛苦的背包游,但我的体力也并不比其他驴友差。
当然,每个人的具体情况不一样,大家都要根据自身的情况做一些科学的分析总结。我是搞科研的,因为在试验过程中每周都要检测各种指标,所以我自己也私下加入了各种针对自己的小试验。例如,这两周我大量吃花生皮,那两周我天天喝红酒,多吃鱼……看看血小板计数各方面会有什么不同反应。但实际上,这些做法对血小板计数并没有产生任何影响。所以对于食物,我一直都不忌口,几乎什么都吃,当然有些已明显证明不利于ITP的(如黑木耳、阿司匹林等),我还是会避免服用的。
我一直相信,我们每个人的身体都有很强的自愈能力与补偿能力。“上帝为你关上了一扇门,他就会为你同时打开一扇窗户。”就像盲人的听觉会更灵敏、高原缺氧的西藏人血液中红细胞更高一样,我想ITP患者如果保证生活稳定、症状稳定,那么他的机体也会在较低的血小板计数下获得一种新的平衡。在旅途中,我看到ITP家园的志愿者们一直在热心从事公益事业,看到了大家对生活的热爱、对家人的关切……这些都是值得我们所有人学习的。最后祝福所有的病友和家属,以及志愿者们平安快乐!健康如意!

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-新人

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

ITP病家园-金牌会员

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

可以通过规范合理的中西医结合治疗让病情得到缓解,减少疾病对患者身体的严重危害。

版主

佛系看待病情,积极治疗,多喝水,每天保持愉快的心情,充足的睡眠时间,这些都是很容易做到的,相信正在与紫癜抗争的您,也不例外!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。