ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 教室油漆甲醛环境中病毒性感冒血小板减少

ITP病家园-新人

我也是血小板减少紫癜患者,在查到这个病前三周有病毒性感冒现象、并且读书期间有两个多月呆在甲醛环境中、也就是教室油漆了,我不知道是否有关、我是拒绝吃激素的别给我提到激素就行、、之前一开始每天一针重组人血小板生成素、一针要1000多、好不容易拖长了时间差不多三周才打一针、可是之前父母太忙拖了一个礼拜没有验血、再去查就剩下20多了,最近又连续打了几针、这两天血小板有稳定在25、过两天才会继续升、不知道有没有什么中药可以吃、其实也要怪我吧平时也总是不小心吃东西经常咬破嘴巴还有撞动撞西的,并且偷偷停了维血宁一个多月、我是个高三学生现在也没办法上课了,做广告的不要来、我想要真诚的有真正治好的来帮帮我、得这种病真的很痛苦、每次降到40以下我小腿就会有小红点,看到父母为我担心自己也很揪心阿
我有在吃归脾丸等中药、全身都查好了穿刺也做了,什么问题都没有就是血小板降了升升了降、我看过急性itp的解释、觉得自己挺像的,但是都两三个月了,急性itp不是有很大几率能痊愈吗?

楼主热帖

ITP病家园-新人

恩!感觉楼主可以去一些比较出名的中医院看看,中药调理,需要长时间调理。不要等到血小板降的很低才去调理,估计到时就危险了。如果诊断是血小板减少紫癫病的话,骨髓肯定有问题的,就看你属于哪种类型。有的是再生障碍的,有的是突发性的免疫性的。骨髓检查报告很重要,关系到对你用什么药有关,病不难治,难就难在使用什么方法用什么要,每一个人的治疗方法也许都不大一样。平时多注意身体,不要感冒,提高自己的免疫力,多吃水果蔬菜,保持良好坚强的心态。祝您早日康复!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。