ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 激素最好不要连着吃超过三个月【ITP血小板减少症】

ITP病家园-新人

首先说明此贴仅仅是我个人的观点,如有错误尽管提出来。谢谢!
本人血小板减少十年左右了吧,但是2013年年底体检的时候大夫说只剩下三万的时候我终于意识到问题的严重性了,于是,我很着急的去开始了看病生涯。首先是去的711医院,结果没查出来原因,然后那医生怀疑我是风湿,哎,庸医啊!后来开了点药回家吃药了,后来血小板也没升。一个月后受不了了,去协和医院了。不得不说第一次去协和医院的时候发现专家号真难挂,最后我连着跑了三天终于挂上号了,然后是一串的检查,抽我血抽了八罐血,好怕怕!!然后一周后全部结果出来了,去找医生,医生说我是itp,但是我没做骨穿,,,后来大夫建议我吃激素,吃就吃吧,刚得病啥都不懂。结果我是激素无效。(大剂量可以升血小板小剂量不管用),一吃不要紧,再也停不下来了。连着吃四个月激素的后果是身体没有免疫力了,出门就感冒,身体受不了,于是我人生的第一次住院开始了,一下住了一个月,我哭(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)!!知道现在我还激素着,中药也一个多月了,但是目前还没效果。好苦,濒临崩溃!!!
发此贴仅仅想告知大家激素最好不要连着吃超过三个月,有效就好,没效就赶快停了!还有就是建议新的itp在确诊后如果可以直接看中医的话就别吃西药了,西药对itp可以救命,但是真的不能够作为长期治疗方法。。
以上仅仅个人观点,欢迎大家一起探讨

楼主热帖

ITP病家园-新人

嗯,同意,我就是吃了一个月停掉了,现在没有治疗了

ITP病家园-新人

我跟你得病时间差不多,住院六次,用过两次激素,现在停掉了激素,但是一直也好不了,愁死了

ITP病家园-新人

我与你情况完全相同 但我一年内被要求吃了四五次 最终自己要求切脾 过后立刻复发过 后来竟然自己好了 目前一直很好

ITP病家园-新人

哎,我是激素一吃就上去了,最后半个就是不稳定!现在中药加一个美卓乐

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。