ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 咨询一下,本人18岁最近刚发现血小板减少

ITP病家园-新人

是这样的,最近突然发现自己手脚出现很多小血点和淤青,一开始它会自动消退就没怎么理,因为平时除了牙龈有血也没其他不适的症状。
前几天发现红点和淤青越来越多就立刻去看医生,血常规一出来就说我血小板只有20了要立刻住院。
现在已经是住院第二天了,吊了两天丙球了,一天8瓶,还有一天。
昨天血小板升到40多,但是今天没有怎么上升也没有下降。
今天医生还跟我说我的红细胞有减少,不知道是不是因为我来月经的关系。

还有就是医生说叫我输血,但是我家人和我都不希望输血,但是我们说了之后医生就说你可以不输但是要签字自己承担风险,如果有事就可能没得输之类的,吓得我们都不知道怎么办

楼主热帖

ITP病家园-新人

你要先激素把板板涨起来,在去三甲中医院血液科看中医。中西结合。激素停或减,一定要听医生的,不要擅自乱来。激素只是治标,中药可以调整身体。吃激素要补钙,多晒太阳,多喝牛奶,多喝热开水排毒。多吃核桃黑芝麻类补肾食物。肾好就降低激素的危害。

ITP病家园-新人

不要着急,做个骨穿,如果单纯血小板减少,那就好好治疗。如果红细胞少,那就可能你本来有贫血。如果你用丙球只能升到40,建议换种药,你对丙球不敏感。我以前输五天丙球,血小板能涨到200到300,只是药效没了还是会掉,加油哦

ITP病家园-新人

我那会在急诊做的骨穿。如果白细胞没有异常应该不是白血病。红细胞减少可能是贫血 输丙球没有用可能是造血功能不足 如果一下有用就是免疫性的

ITP病家园-新人

建议你换大夫看看,做骨穿,然后注意观察,如果是免疫性的,尽量中医治疗,没做骨穿,你的主治医生在没有完全了解病情的情况下就说吃一年激素,不是不负责任就是他能力有限

ITP病家园-新人

我一开始也是吃十粒的,脸部会胖的明显一点,身体到没有。随着激素减少就会瘦的,所以不要太担心。我今年也18了,我去年五一发现住院的。刚开始会怕,慢慢了解这个病,就不会了。放松心情,好好考试!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。