ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

女儿是过敏性紫癜VC、氯雷他定、葡萄糖酸钙、吃了两个星期

好久没有来吧里了……记得第一次发帖是今年的五月份,那时是因为女儿得了紫癜想到吧里寻求点帮助……今天是第二次发帖,这次是我把女儿治疗紫癜的过程分享给正在为孩子的紫癜而着急的家长,希望能帮助到大家。我的女儿今年12岁,在四月中旬的一次洗澡发现女儿前胸有很多针尖大小的红点,当时我还以为是搓澡搓的,也没在意,后来过了一些天以后红点就消失了,但是后背与小腿又发现了一些针尖大小的红点,我就觉得不大对劲,就带女儿去医院做了检查,在检查里除了尿里有微量蛋白,其它都正常,

当时医生就说我女儿是过敏性紫癜,不能做剧烈运动,尽量少活动,给开了VC、氯雷他定、葡萄糖酸钙、吃了两个星期,尿化验变为正常,但是红点还是反复的起,就找了个老中医吃药,中药吃了差不多两个月,可是效果不是很明显,而且尿化验又出现了微量蛋白,针尖大小的红点还是反复起,我就非常的焦虑,女儿也有了心理负担,因为在吃中药的这段时间我女儿都没有去上学,一直是请假,而且这个病,所有的医生都让忌嘴了,女儿从治疗开始就一直吃素,我就陪她一起吃素,治疗期间,女儿瘦了五六斤,说真的,因为女儿的这个病,我都抑郁了……看着不能活动,不能上学,不能吃想吃的东西的女儿,心都碎了。后来我就带女儿去了北京儿童医院,做了一次全面的检查,当时尿化验还是有微量蛋白,其它一切检查都正常,医生告诉我只是单纯性的紫癜,就开了三周的青紫与肾炎康复片,

可以上学,饮食上让我慢慢添加,运动量也是慢慢增加,从北京回来后,女儿就上学了,北京儿童医院的药吃了一个星期后,尿检变为正常,一直到现在药停都正常。红点越来越少,浑身上下就能找出两三个,甚至有时找不见,饮食上就海鲜不给吃,运动上不做剧烈运动。现在应该是恢复期吧!女儿身体慢慢在恢复,我的抑郁也在好转

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-金牌会员

注意生活节奏,不用看板数。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

ITP的患者只要有感染,血小板会很快的降下来,所以比较理想的方法是尽快的控制感染,用点小剂量的丙球比激素好。

感冒就需要多饮水卧床休息,发热退热、咳嗽止咳,别的不需要。其次就是观察血小板数目变化,如果出血严重,血小板数目过低,可以应用丙球冲击治疗。

版主

应用中药平癜灵治疗过敏性紫癜,最需要注意的问题就是要避免疲劳,要尽最大程度地休息。休养生息绝对是治疗本病的半剂良药!

ITP病家园-新人

许多食物中的异体蛋白质可引起过敏性紫癜,这些食物主要有鱼,虾,蟹,蛋,牛奶,蚕豆,菠萝等。

ITP病家园-新人

对腹型及肾型则需根据病情在医生的指导下使用糖皮质激素或免疫抑制剂等治疗。大多数患者有自限性,持续数周后消退,但也有少数转为慢性,而且有一半的病人会复发,病程可长达数月至数年。