ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

按压不褪色紫癜史

2017.6.17号发现此病,第二天便去医院看医生了,当时只有胳膊上几个红点,按压不褪色,去医院验血验尿都没问题,医生开了vc和抗过敏药还有一个什么紫花什么的药,吃了三天,无用,小腿大腿肚子上已经都有零星的血点了

中间出差一天熬夜加班,楼主的工作很累,每天至少走路九个小时而去蹲起特别多还要搬重物,第四天去了市中医院,医生给开了中药的免煎颗粒,还有卢丁片和钙片,并且让我卧床休息少走路,楼主请了一周的病假,天天在家躺着,感觉自己像个废人,每天都心烦,哭闹,吃了大概五天药依然未见好转,而去每天根本没怎么运动都躺着还出点,楼主就去看附近诊所里有个八十多岁的老中医,跟他说我吃了中医药开的中药一周了没有效果,他说一周看不出效果也不用吃了基本没用,他给开了六天的汤药,跟楼主说吃完这几幅药身上的血点美消就不用来找他了,楼主把医院开的药都先停了,只吃老中医的中药和vc钙片,他告诉楼主该干嘛干嘛不用躺着,走路没关系,然后楼主在第二天就上班去了,第一天上班感觉腿很胀很酸,毕竟工作是一直站着走路,回家看腿,只长了几个心的血点,楼主就继续上班了

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多日常护理知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

祝愿ITP病家园的所有病患都能康复痊愈,板值到正常!加油!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

版主

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

可以通过规范合理的中西医结合治疗让病情得到缓解,减少疾病对患者身体的严重危害。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~