ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少实在太压抑

ITP病家园-新人

需要正能量人,一定很多,可是我实在太压抑,和别人说,别人压根不明白,说我寻求安慰也好,找找支撑我活着的让我别破罐破摔的理由也好,或者光看,什么都不说也好,让我有个地方发泄吧。 我今年19岁,我是少数民族,结婚七个月了,检查出来这个病已经一个月了,之前的一个月在医院做了各种各样的检查,抽了不知道我多少管血,还有我的宝宝因为血小板减少症,它离开了我,我真的很恨,可是我不知道恨谁,我不敢说我害怕,我不敢撒泼,无理取闹,发泄,我什么都不敢,我一直都在顾及老公,妈妈,所有人的感受,不敢放声大哭,我真的厌烦了,我厌烦自己装作什么都没发生过,我厌烦自己装的比他们都有耐心,装作好脾气,我不愿意得这个病,我不愿意,可是这个病是我不愿意,它就不得的吗,厌烦了老公老是一脸我欠他们的表情,他怎么不想想我是在哪里得的病,而他的母亲为了我花过多少钱,都是我的父母和我老公在救我的命,我要欠也只会欠我的父母和你,不是欠你妈,你妈根本不打算救我,你知道吗,我在病床上躺着,吃药,打针,做手术需要钱的时候,你妈妈说的,没钱,没钱,没钱你信吗?借都借不到吗?我不信,我父母一直在借,我是嫁给你了,也嫁给你们家了不是吗,可是你知道吗,有句话叫嫁出去的女儿,泼出去的水,我父母借钱给我看病,找血,找血小板,想各种各样的办法,我父母这样待我,是本能,你就觉得理所当然吗,我一生病,难道我就不是你们家人了被剔除了?你父母真让我寒心,你也是,结婚这么久我从没埋怨过你什么!不埋怨你没钱没本事,不埋怨你挣钱少,不埋怨你不会体贴人,可是我发现我越不计较你就越不要脸,总是说我做的不好做的不对,你就对吗?我对你也很不满,只是我不愿意说罢了,我愿意给你成长的时间,你怎么就不给我成长的时间呢,我把什么都憋着,你就不成熟的更厉害,我烦你,真的很烦你,我厌烦这一切我厌烦吃激素,我厌烦吃药,我厌烦以及病怏怏的样子,你为什么那么自私,为什么

楼主热帖

ITP病家园-新人

不要烦,一定要保持乐观,好的心情对血板很重要,我也跟你一样,我女儿才4岁,半年前检查得了免疫型血小板减少,至今仍反复血小板低,住院四次了,我当妈妈的看见孩子受罪也心疼,孩子病情不稳定,学都没上,家里也因为孩子得病,没多少钱,而吵过好多架

ITP病家园-新人

没完全看懂。楼主不要胡思乱想。你还年轻呢!得了病就要积极治疗!会好起来的!

ITP病家园-新人

有病就治没什么,在说有不是治不好,我也是这病一年多了,还在吃药呢,怕什么,大不了以后自己一个人过,还乐的自在呢,我是这样想的,

ITP病家园-新人

楼主不要乱想,心情一定要保持开朗,这样对你身体才好。其实自身心情也可以治病的,我觉得世界上也不接缺乏这类的例子。再配合大夫的治疗,你的病一定可以恢复的。

ITP病家园-新人

中药治疗,激素对你身心和生活,都不好,还是把自己内心变强大起来吧,积极用中草药治疗,可以治愈的,一味的抱怨没有用的,只有身体好了,你的家人对你的态度会变的

ITP病家园-新人

想发泄就发泄出来吧,我理解你,不要憋在心里,昨天我复发瞬间崩溃,我就大哭了一场和老公打了一架,虽然今天心情还是郁闷,但是会好很多,面对现实,积极治疗

ITP病家园-新人

我血小板降到九千时也上班干活呢,医生也没说让住院,把心情放开点!别劳累熬夜,注意身体健康,想开点朋友?

ITP病家园-新人

情绪对血小板的影响特!别!大!我以前在医院的时候心情也不好,基本用什么药都没用,后来回家心情好,营养好,休息好了以后,慢慢就好起来了。这个病就是靠养着,我也刚大学毕业,同学们都考研工作结婚了,我的血小板还没正常。那也没关系啊,只要好好养着,不发病住院就是给家里赚钱了。

ITP病家园-新人

我的血小板曾经低到6个我一年的时间回复到150多个