ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少久病不愈的病友注意一下!

ITP病家园-新人

很多病友病了后都很盲目,都不知道要做哪些检查,也不知道自己到底是什么原因引起的,只知道在网站论坛找药方!
病友们,请看下面图,对应检查!
尤其是骨髓没问题的病友请一定要去风湿科查个风湿免疫抗体,排除狼疮和干燥症或其他结缔组织病!近期很多病友其实不是血小板减少,而是风湿免疫病!血小板减少就是这些风湿免疫病的并发症!不要耽误!
红斑狼疮主要抗体关键看:抗核抗体ANA , ds_DNA抗双链DNA,抗sm抗体,最主要是这三个指标阳性。就可以断定为红斑狼疮
有的病友会说,他没症状不可能是,有病友没症状,但抗体是阳性。
如果这三个抗体有一个阳性,那么就要继续细查狼疮了。
真是风湿免疫类的疾病,对症治疗了,血小板也会自然而然的涨了!
如果有的病友抗体阳性的只有一个,或者弱阳,医生不能确诊。也希望病友要提高警惕,因为也许是正在倾向这类的风湿免疫病。注意观察和复查!
还有一个是检查幽门螺杆菌,胃里面的。如果病友什么原因都没有,经常性胃口不好的话可以查查幽门螺杆菌,有病友是因为幽门螺杆菌导致血小板减少的!

楼主热帖

ITP病家园-新人

我就是只有一个抗r060抗体弱阳性,好忐忑,我还怀孕了,血小板又低

ITP病家园-新人

最近查了两次都是一样的结果,别的都是阴性,就这个阳性的。生了之后再复查吧,好担心,祈祷能够顺利生下宝宝。

ITP病家园-新人

幽门螺旋杆菌真的有那么大影响么?我就是有这两种病,但一直没治幽门螺旋杆菌。

ITP病家园-新人

对的,我爸就是因为幽门好了,现在都正常,。嗯呢

ITP病家园-新人

风湿免疫。骨穿。dna都查了,全部没问题,骨穿就是免疫性的减少,我呵呵呵了

ITP病家园-新人

受到启发了!但是还有疑惑,求解
我奶奶最近几年,血小板在30到50左右(时高时低,但没上过100),一出血,板值就降成10到20左右。
她十几年前身上偶尔有紫癜,不严重也没看医生,后来好像也没紫癜了,就没在乎,只是皮肤划伤血不容易止住这一个症状,其他方面和正常人一样。吧友们这种流鼻血,皮肤紫斑,视网膜出血这些什么的症状,都没有。
去年奶奶消化道出血,反复出,输血很多次了,止血针一直打,到现在打针也几乎没效果了。做消化道检查的时候,管子拔掉,肚子上伤口那里就鼓起一个大血包。
她肝肾都正常,不理解为什么血小板低却平时没症状,是身体常年耐受了?可是消化道出血怎么也止不住,血停一两天又出。
看了楼主说的,怀疑奶奶不是血液病,但她一输血小板就止血了。现在家人对治好奶奶已经没信心了,奶奶瘦得不行

ITP病家园-新人

我做过骨穿,医生说,是特发性的,现在有一年半了,一致不稳定,我看过你的贴子,说需要进一步检查,按你说的以上检查一共需要多少钱,省三甲

ITP病家园-新人

我狼疮指标几乎全部转阴,但是血小板一直不涨,之前还是个位数,现在是用治血小板的药升起来的,感觉有时候就算有免疫性疾病,但也可能跟血小板减少是两个病同时存在的!

ITP病家园-新人

血小板减少,一直很低,做过骨穿,说是特发性血小板减少性紫癜,十年了也没好,吃西药身体伤害特别大,丙球也挂过好几次,也查不出个病源来。小时候得过水痘,两年前还得了疱疹,去年又有了荨麻疹,请问楼主,我是不是也该去查查风湿免疫抗体