ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

身上发现血点和容易淤青,我妈妈叫我去做血常规看看

我来记录一下我的血小板减少治疗过程与遇到的坎坷
起初我身上发现血点和容易淤青,我妈妈叫我去做血常规看看,五月26号我早早去做血常规,结果出来我的血小板只剩下了10,我不太懂,我看指标正常值是100-300。我被吓到了,以为自己得了什么严重的病了,我全家人都被吓到了,当天晚上我爸爸连夜送我当医院的血液科,做骨穿出来诊断是原发性血小板减少。注射了四天的激素,每天40mg,血小板到87,医生让出院了,没有给我开任何药物。出院的第四天血小板掉到了14,家里又开始紧张了。
我这次去住院是省人民医院的血液科,这次注册五天的免疫球蛋白和激素,出院的血小板110 口服激素十片 ,出院一周后由于免疫球蛋白起了作用,血小板升到278。由于免疫球蛋白的作用在半个月,我口服激素也没有维持住血小板,一直往下跌。
最后跌到19,我家人让我去广州检查,在广州检查出去结蒂组织病引起的免疫性血小板减少
后来我在贴吧看到了别人发了一种保健品,我以为是药托,我百般质疑,最后我自己去查了很多文献,才知道这个美国美泰公司的保健品在中国并没有开店卖,只能在电商平台购买,她吃好后去分享出来。在知道这个产品的第三天,我就从电商平台上面购买。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

版主

多泡在论坛里面学习一段时间,就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

2万以上,无出血症状,不会影响生活质量,除了来月经不舒服那几天,我就是个正常人。

版主

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要,在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

如果很担心,那就看点点多久消失,一半我个人认为不是很密集的出血点并且3天左右就没事了,也不用去抽血的,毕竟总抽血也不好。不知道要吃多少大枣和鸡蛋才能补回来呢~呵呵

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。