ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

给ITP血小板减少伙伴们作个参考爱惜身体,切莫大意!

发贴记录我的板
一来是为了给吧里的伙伴们作个参考,便于各位早日康复;二来也是告诫自己以后要更加爱惜身体,切莫大意!
记得那是周五晚歺,家旁边有家牛血羹,贪吃就买了一碗和着米饭吃了,第二天一早,整个喉咙痛得不得了.因为家里有西力欣这种消炎药就马上吃了,吃了几天,喉咙没好转还接着打喷涕流鼻涕,上医院开了西力欣和芙朴,吃了大概一个星期多,还没好.又上药店买了复方三九感冒灵,打喷嚏流鼻涕好转,但鼻子里有血,问药店医生说是毛细血管流血了.怎么办呢,药店说再吃三九感冒灵.我问是不是风热不能吃了,她说没关系,结果又买了一盒吃.这样头孢吃了10多天,感冒灵吃了约2盒.喉咙里的血不少反而多起来,当时以为是炎症没好的缘故.后来又吃了红腥草泡的水,又买了西青果冲剂喝,一直折腾了20多天,还是不全好.到12月19日,突然牙龈肿痛得厉害,晚上洗澡发现身上有青紫.网上一查说是血小板有问题,12月20日嘴巴又出现血泡,晚上上医院验了血,果真血小板只有8.医生说赶紧大医院去.当晚上网花了120元挂了浙一主鸿鹄的专家号,21日一大早赶往浙一看医生又重新化验板确实低危险,初步诊断ITP.下午住进院.
住进医院,吃药打针抽血抽骨髓,任由医生摆布,身体难受也什么都懒得去问.周六嘴巴上的血泡伏了,板也升到14了.周日升到47了.周一医生带着实习生一大班来查房说可以出院了.连想问问病情的机会都没有,真是的!去护士站问了一下血小板说升到108了,骨髓最后报告还没出来,应该是良性的.就这样带着点药回家了.出院报告:免疫性血小板减少症.
回家后对着出院报告和药品清单一样一样去网上查询,才知道用的是什么药,有什么疗效和副作用.不查不知道,一查吓一跳.原来我吃的是大剂量的激素,副作用那么大,而且要长时间的吃!伤心流泪

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多ITP知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

血小板减少患者除了需要饮食调理来改善病情之外,还要在日常饮食中多了解一些饮食禁忌,以防止饮食不当加重出血倾向。

ITP病家园-金牌会员

有时可能看到身上有个小点就急的不行。我也经历过这种情况,满身找第二个点啊。呵呵,现在觉得没必要。谁都有时候会出几个点点呢~~

ITP病家园-新人

有时可能看到身上有个小点就急的不行。我也经历过这种情况,满身找第二个点啊。呵呵,现在觉得没必要。谁都有时候会出几个点点呢~~

ITP病家园-新人

楼主,我妹今天检查出来血小板只有6,治疗起来难吗

ITP病家园-新人

楼主意思血小板8,基本吃这个药好的?我们太少了就2了!不知道能否有效