ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 孕四个月了,血小板11,该怎么办?

ITP病家园-新人

怀孕三个月的时候查出来血小板18,去了省级医院,只隔一天,血小板成了7,输了一袋血小板,查了是4,然后输丙球,一天五支,连续四天,中间又加输了一袋血小板,查了升到23,停了一天丙球又查,居然又成了12!医生说没别的办法了,让用激素!看到吧里都建议用中药,我们出院了!我们这有个很出名的老中医!头次六天的药,吃了三天查血小板33,当天觉得天都是蓝的,风都是润的!吃完六天又查居然又成了18,想着总的说涨了,接着吃吧!又开了十天的量,今天是最后一付药,去医院查血小板11!该怎么办?做B超显示孩子很健康,发育很好!而且已经感受到胎动了,怎么办?去医院也许只有只能激素了。。。。。。
这一个月流了六次鼻血,只有一次止血费了劲,其余五次我都按住鼻孔大概三五分钟就不流了的!身上没有青斑!腿上也没出血点,就胳膊上有很多小红点!做了骨穿,是免疫系统的问题,说是有抗体!还说有结蒂组织病!医生说可能与怀孕有关,也可能没关!弄不清!老中医脾气挺爆的!他让我不要去查,说我这不是个问题!神啊,谁能理解我的胆战心惊!除了肚子里的这个,我还有个不到两周岁的儿子啊!。。。。该怎么办?
丙球无效!生孩子的时候怎么办?有没有相同经历的啊?

楼主热帖

ITP病家园-新人

你这个很危险!用激素会导致胎儿畸形。不用激素怕你大出血啊。哎,进腿两难,以前听说过有孕妇是这样的,她的宝宝提前拿出来出生。

ITP病家园-新人

我媳妇有过差不多的经历,怀孕的时候板也很低。8个月的时候就剩下十几了,医生一直不建议给我媳妇用激素之类的东西,只是从怀孕8个半月的时候一直到刨妇产的时候 一直每天输营养。其他药物不给用,怕影响孩子,到刨的时候 准备了6个血 6个血小板的充足工作,最后母女平安,月子过完后 才开始药物辅助治疗和食补,现在我媳妇血小板135.正常了已经,但是还有其他几项不太正常,但是不太影响。

ITP病家园-新人

给我看的老中医说让我不用去管那个血小板,我说西医说的那样危险,我怎么可能不管,他说,中医和西医说的不一样!如果你的精气神都上来,即使你说的那东西是零都没事!我说血小板少,生孩子会大出血的!县医院都是不接收的!他说生孩子的时候没事,很顺利!我爸问他,要吃药到生的时候吗?他说,又不是下饭店,是药都有毒!我说那生之前能调过来吗?他说能!现在只能就这么办了!很无奈!

ITP病家园-新人

黑暗过后总有光明 发表于 2020-10-16 07:47
给我看的老中医说让我不用去管那个血小板,我说西医说的那样危险,我怎么可能不管,他说,中医和西医说的不 ...

血小板太低的话医院都是不接收的。那老中医敢情不是自家的闺女,还是对自己的医术过于自信了?我姐的嫂子生的时候才查出来血小板低,差点要了命

ITP病家园-新人

快生的时候还是要提前住院,准备多点血小板,生小孩的时候可以输入血小板,作用是帮你止血,度过危险期!宝宝他妈加油!一定会母子平安的?

ITP病家园-新人

你好,如果你的身体一切正常,血小板低的话有可能是假性血小板低,你可以坐在仪器旁,抽血后让医生立刻检测,有可能就是正常的,上周我体检时血小板12,当时傻了,检查了很多项,骨髓都抽了,也查不出问题,后来检验科医生让我现抽先检测。血小板就168,过了3分钟,再用这管雪测就变140,又过15分钟,再测只有34了。所以我的血小板是正常的。希望我的经历能给你帮助。

ITP病家园-新人

加油一定会母子平安的,你的勇气是我们的榜样,我怀孕也血小板低二十个,所有医生不让要,我就流产了,输血小板两袋呢,板上来医生才能给你做,现在非常很后悔真的,闹心,我老喜欢孩子了。