ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少症治疗方案,效果很好!

本人,1976年出生,今年43岁,6岁入学,小学三年级的时候,也就是8岁,突然某一天鼻子大出血,出血量很大,每次都在1000CC以上,每次出血都要去医院打止血针,每次都要2到3天起不了床,7天左右才能恢复往常一样。从那以后,每个月都要来一次大出血,特别准,就像女人月经一样。后来去县医院检查,确诊为血小板减少,我血小板最低的时候只有3,低于8就有内脏出血和颅内出血的可能,危及生命。我们乡里的医生给我判决活不过18岁,说我得的是败血症!每次鼻子大出血都要用棉花使劲塞住,塞住左边的鼻孔,从右边出血,塞住右边的从左边出血。两边都塞住,血往嘴巴里流,很恐怖的,到现在我的鼻孔被塞得很大!医院也住过,血小板也输过,脾也不肥大,就是没能根治。民间偏方也用了不少!白茅根熬水喝,藕节熬水喝,藕节炒瘦肉,旱莲草熬水喝,生榨萝卜水滴鼻孔,黄蒿炒鸡蛋,大蒜泥贴脚心,刺刺芽榨汁加白糖,用线系中指,黄荆树叶塞鼻孔等等,举不胜举!都是治标不治本!当时能止住血。不过那个时候皮肤下面没有出血点,就是身上碰着容易发青发紫。应为这个病我没有上高中大学,我从小学到初中一直是绝对的学霸,考上了市里的重点高中也没能上。有一次是割麦子的时候,由于家里很忙,我鼻子出血的时候,没能及时去医院,结果休克了,辛亏抢救及时,否则我就不会在这里与大家分享了。后来医院的医生告诉我,家里常备一些云南白药,每次出血的时候在棉花放些云南白药,塞进鼻孔,用手指压住鼻子,半小时以上,感觉手指下面有跳动感的时候再松开。从那以后我就按照医生说的做,确实效果很好,每次没有出那么多血,就是每次两个手臂好酸!可是后来我发现鼻子是不怎么出血了,可是开始牙龈出血了,也很厉害,没有办法就用舌头顶住,时时刻刻用凉水漱口。
再后来我有发现皮肤上面开始有出血点了,越来越多,全身都是。幸运的事出现了,在我生命中出现一个赤脚医生,他告诉我,我的病是个慢性病,得连治加养。生活习惯,尽量不要吸烟喝酒,熬夜。尽量不要吃有刺激性的容易上火的食物,像辣椒;多吃一些凉性的食物,像藕,海带;还有补血益气的食物,像花生,红枣;还要加强身体锻炼和保持良好的心态,积极乐观向上的精神。必备药物:知柏地黄丸(清热去火,凉血止血)我发现我身上的出血点多的时候我就一连吃几天,身上的出血点就会减少,甚至没有; 骨肽片(增加血小板的,见效很快)我发现我头晕的时候,心里难受的时候,我担心颅内出血和内脏大出血,我就一连吃几天骨肽片。症状就消失了。
最后,也是最关键的东西:常年服用牛骨头汤。买一根或者一节健康的牛腿骨,(健康的牛腿骨,熬出来的汤是白色的,汤汁很浓。病牛熬出来的汤发黑,汤汁很淡)。熬汤喝,不要加任何作料,包括盐,就是清水炖汤。每日早中晚各一碗。喝时,要把油过滤掉,不要喝油,否则就会喝成脂肪肝的,刚开始我不知道,没有把油过滤掉,后来去医院检查,就变成了脂肪肝(在没有喝牛腿骨汤的时候,我没有脂肪肝)喝了有一年的时候我去检查的,结果就已经变成了脂肪肝,所以提醒大家要注意。别像我一样旧病没去,又添新病。至始至终我都没有悲观放弃过,我希望大家和我一样坚强,面对病魔!

我去医院的时候,医生给我提起过,骨髓移植的事,我的脾脏不肥大,是再生造血干细胞异常。因为同是血小板减少,但是还是不一样,这个要听医生的专业意见!
我现在的身体状况是:鼻子彻底不出血啦!偶尔口腔出血,皮肤下面的出血点也不多,身体碰撞之后,容易出现淤青!在上火的时候,熬夜之后,吃过火锅之后,吸烟喝酒之后,皮肤下面的出血点会增加,还有就是在燥热的环境里时间长,又缺水的话,皮肤下面的出血点也会增加。解决方案就是一连吃几天知柏地黄丸就好啦!
更正一下:文中提到骨肽片,骨肽片主治骨性关节炎;风湿、类风湿关节炎;骨折。因为我有风湿,类风湿!对我的血小板减少也有一定的辅助作用!对你们就不知道也没有作用了!但是牛腿骨绝对有作用,喝一个月可以增加3000血小板以上,越往后越多!我刚刚翻看了我以前的血小板化验单,2008年11月初,我最低的时候是3000,喝了一个月到2008年11月底,再去化验的时候是5000,到2008年12月底的时候是8000,我现在有好几年没有去化验了,我估计应该有几万了吧!因为现在比那个时候的感觉好多啦!
血小板正常的也可以喝,不过要加佐料,调味料,可以补钙,增强体质,尤其是有风湿,类风湿病的更应该喝,儿童也可以喝。我每次喝牛腿骨汤的时候,我老婆经常用它来炒菜!有时候还用来做烫面(烫面是我们这里的一种特色小吃)!每次都把脆骨喝骨髓给孩子吃。脆骨孩子可喜欢吃啦!不过不太爱吃骨髓,都是我吃的比较多!只有治病的时候(血小板减少)才不加任何佐料和盐!
大家都乐观一点,不就血小板减少吗?大不了一死,人,谁不死啊?想想汶川大地震中,一名女性被压在废墟中,用瓦片割断自己的脚筋逃生,再想想我们!有什么呀?
病友咨询关于牛腿骨汤的详细熬煮方法: 先去菜市场买一节牛腿骨(大腿或者小腿)一定要健康的牛腿骨,回家洗干净!然后用锅或者吊桶烧一大锅开水,把牛腿骨放进去熬煮5到10分钟,汤上面会飘起一些颜色不太好看的泡沫!说黑不黑,说白不白的泡沫!然后把它们用勺子舀出来不要,如果汤汁很清澈就直接文火慢熬30分钟以上,就可以成一碗出来喝,如果汤汁不清澈就要从新换一锅清水熬煮。记住不加任何佐料,包括盐也不行, 熬好的牛腿骨汤,健康的牛熬出来的汤汁很浓,且是乳白色的,如果发黑或者很清澈就是病牛,不能喝!服用方法每天早中晚各一碗热着喝!喝完了可以继续加水熬煮,接着喝!直到熬出的汤汁很淡的时候,就可以换牛腿骨了。再按照上面的方法做就行啦!最后谢谢大家的信任!

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

空气污染?装修污染?农村的污染少很多。

ITP病家园-新人

爱的家园,有你有我祝愿所有宝宝们板板高升!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

别成功的数例经其他医院治疗过的难治性ITP病人,都是采用中西药联合的方法

ITP病家园-新人

感冒就需要多饮水卧床休息,发热退热、咳嗽止咳,别的不需要。其次就是观察血小板数目变化,如果出血严重,血小板数目过低,可以应用丙球冲击治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。