ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板1 我居然还活着

前几天去妇幼看妇科,抽血化验发现血小板数值是1(其实我都不知道这事什么东西)。震惊了医院,马上推荐我去综合医院,去了反复复查什么的抽了6管血。。排除了数据错误,人工错误,还是1。然后我就被按到抢救室了。。各种心电监测氧气管子就来了。。他们怕我摔倒了大出血死掉。其实我想说我一点反应没有。。如果我肚子不疼不去看妇科,就不能抽血,就永远不知道我血小板是1。之前身体很好从来不体检也不打针,药都很少吃。百度一下血小板低的症状,发现只有紫癜符合,我还是轻微的那种。就是磕碰腿容易青。。其余身体没有出血点。抽血也没有流血不止。从来没有流过鼻血。医院给我打了两个血小板数值到66以后我做了卵巢腹腔镜手术,也没大出血的迹象。出院前数值43。。表示你们有见过数值单个的嘛?
最近两年只有一次到了56,一般在10到20,免疫力不好的时候还是4-7个
今年感觉不是很舒服,又住院啦,终于有勇气做了骨穿,在等结果!
汇报情况:刚出院,住了8天,结论是 免疫性血小板减少症 ,缺铁性贫血 ,这次入院是3进去,129出来的,骨穿,风湿免疫科,各种ct七八个都做了,都没问题,在医院的时候就是扎了半个治疗量的血小板,每天一针什么促成血小板的因子,一袋甲泼尼龙琥珀酸钠吊瓶,出院改口服强的松,副作用真大,肠胃,肺都不舒服,每天吃12片强的松,吃10几片保护胃和补钙的之类的,吃药吃到吞咽困难,哎,这周复查看看减到不吃需要几年吧

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多泡在论坛里面学习一段时间,你就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

写的太好啦!赞!!!感谢分享出来! 相信病友们都会自愈的!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

血小板计数低于20×109/L时,要密切观察病情变化,防止各种创伤与颅内出血。

版主

免疫性血小板减少症,需要看看后面对激素的治疗反应以及自身免疫指标的变化。

版主

定期复查血常规,注意观察有无其它出血倾向。

ITP病家园-新人

我得病的时候血小板也是1不去医院不知道自己有病,当时和你的情况一样医生说赶紧去三甲医院看看。吓死了

ITP病家园-新人

血小板数值只是一个大概的数据,关键还是个人体质,有些人血小板个位从不流血,有些人血小板几十个天天流血,我昨天,上个月再上个血小板都是二,照样读书不流血

ITP病家园-新人

我小孩也是1,前几天脸上有小红点,到医院吊了二天免疫球蛋白,升到24,昨天做血常规又下降到,14了,没吃药,做了骨穿,还没结果