ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

两年前因水痘感染血小板降至11

无意间进入到这个贴吧,翻阅了几篇吧友的帖子,感觉我现在这个状况真的还是算比较轻微了。简单说一下我的情况,93年男,两年前因水痘感染血小板降至11,后经过医院输免疫球蛋白以及血小板(应该是这两个,当时住院很紧张,也不记得了,应该是没有用激素治疗医生当时查房说起的)恢复正常出院。去年开始出现感冒的时候血小板减少,好像是50多吧,具体多少也忘了,之后自愈恢复正常,今年过年正月初一又是因为感冒血小板降至35,之后也是自愈,10天前凌晨突发急性肠胃炎去急诊检查血小板轻微减少至115,血象较高然后挂水,第三天去复查减少至85,血常规其余都正常,然后一直到今天还没有去复查过。期间有看过血液科,医生当时的回复是有时候一些感冒感染是会导致血小板减少,属于正常情况,没有给我做进一步的检查,因为后来血小板又上来了所以我也没有在意。平时有一直在吃抗抑郁药物,不知道会不会和这个有关,但是这次去随诊抑郁门诊问了我的主治医生他的回答是应该不会有影响。过年到现在已经两次这种情况了,所以这次我打算再去挂一个血液科看一下。说不怕是假的,虽然这两天天气很好,但是心情却处于更抑郁的状态了。但是不管怎样,还是应该积极坦然的去面对。希望各位病友都要有一个积极的心态坦然去面对。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多ITP知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

个人感觉,治疗ITP心情大于药物,症状大于血常规数据(板数大于20的情况下)

ITP病家园-新人

如果血小板在20-30以上没有出血,可以不治疗,谨慎观察。

ITP病家园-新人

根据我的经验,中西药联合治疗,比单纯中药或单纯西药治疗,效果要好。这就如同乒 乓球比赛,两面攻的技术一定胜过单面攻的技术

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?