ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 发现血小板只有6千,不得不停止怀孕

ITP病家园-新人

怀孕检查血常规,发现血小板只有6千,不得不停止怀孕,输血小板升上去后做了人流,然后去深圳求医,说是免疫系统血小板减少,有风湿指数,一开始吃甲泼尼龙5片,19天复查升到7万,然后医生让我减一片,一个礼拜掉到了1万2,换了一个医生,就给我加了到了7片,检查升到4万,过一礼拜检查又掉到2万3,现在医生给我换了强的松吃十片,这么多对这个病受够了,不想医了,骨头开始有疼痛感,脸也一天比一天肿,完全不知道怎么控制这个病,医生要我住院,我也不想住,住院没人能照顾我,一个人特别消极啊

楼主热帖

ITP病家园-新人

有病友一起互相鼓励的吗,只有生病的人才能了解到那份心情吧

ITP病家园-新人

很奇怪,我看有一个小姐妹和我的情况差不多,也是风湿类血小板减少,之前在深圳医院,医生配着骨化三醇胶丸和硫酸羟氯喹片吃,治疗风湿的,珠海的医生说没必要,把我药停了,我要相信珠海这个医生吗?

ITP病家园-新人

你好!我来说说我的吧。我去年九月准备备孕 去医院检查,当时板只有4万5,医生给我做了各项检查,配了西药让我去风湿科就诊,然后又查了一个月风湿科医生说让我还是去血液科查原因,反复折腾板板从45到62再降到37,然后又是做骨穿,显示巨核细胞成熟障碍,说是免疫性血小板减少,开了西药。3月2日试试吃中药,检查板只有6千,挂了三次激素,目前吃十片强尼松。慢慢看 相信会好的。

ITP病家园-新人

我产后一个月发现的时候只有16去大医院要我打激素,由于在哺乳期我就选打丙球打了4瓶,第二天就升起来了,一个月后又只有23了,身体一直没啥反应就等了一个礼拜再去检查是38专家说只要不低于30就是比较安全的就又等了一个礼拜检查42,前天检查是109吓坏宝宝了,太惊喜了,搞的我都怀疑是不是机器设备问题,去问医生都把我吊了一下,期间一直在喝花生衣,加红枣加枸杞…不知道会不会复发,忘记说了,医生说我是免疫性血小板减少,我都不知道怎么回事,但是都说的很吓人。但愿不要再复发,现在只想好好的把女儿带大,陪着她就足够了[期待]

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。