ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 百度搜索查病给你带来过阴影吗?

ITP病家园-新人

楼主身体不是太好,容易生小病,身体有点不舒服就喜欢上百度等搜索引擎查,越来越觉得搜疾病不靠谱,一点小病都会扯到癌症,不治之症那一类去,非常吓人,但查病却非常上瘾,越查越觉得自己离死不远了,但又非常想继续查。去医院检查会发现屁事没有,体健如牛 想问问大家伙有没有类似的经历?

楼主热帖

ITP病家园-新人

腰下莫名其妙起了多个红点点紫点点
不疼不痒
于是乎打开了百度
度度才开始说是皮下出血 后来查到了紫癜
嗯 再查查 血小板减少性紫癜
最后查到了可能是白血病艾滋病的引起的紫癜
当天特别着急去医院查了血 查了尿(医院什么时候可以给双手套…一言难尽)
医生最后看了看
怀疑我是睡觉抓的  ???????
终于理解了百度看病 癌症起步

ITP病家园-新人

我昨天戴隐形眼镜的时候,以为戴上去了,但看东西却是模糊的。在桌子上,地上,衣服上找了一圈,都没有隐形眼镜片。我慌了,有点担心这东西会不会是滑落在眼里了,对着镜子扒拉了一会儿眼皮,也没看到异物。

晚上睡前还是不放心,打开百度搜索:“隐形眼镜滑落怎么办?”答:你好,根据上诉的情况,极有可能是落在眼睛里了。你的情况已经超过十小时,很容易发生破裂,划伤眼角膜,必须尽早取除,否则有眼底感染甚至失明的危险。

我人傻了,眼睛也好像更疼更红了。我觉得自己这些年,遗失的隐形眼镜好像都在藏在了眼睛里,下一秒就要失明了。我呜呜的有点想哭,跟朋友说我的眼睛可能要坏了。朋友也吓着了,搀扶着受伤的我,我捂着眼睛,因为担心眨眼的动作让隐形眼镜破裂,还把睡眠眼罩带上了,盖着一只眼睛,不知道为什么看不清路之后,觉得也听不清声音了,走路都有点颤颤巍巍的…两个小姑娘踏着缓慢的步履下楼打车,司机大哥看着捂着眼睛不敢动的我,问姑娘你们要去哪。朋友说去医院,司机大哥给了我一个眼神,我从来没被人这么坚定的注视过。他好像在说放心吧交给我了,大哥为了不耽误我的病情开车飙到了60码。

到了医院直接去急诊了,医生见我这捂着半张脸,带着黑色眼罩,走路颤颤巍巍的样子赶快问我发生了什么。我说,我的隐形眼镜好像掉在眼睛里碎了,可能划伤了眼角膜,现在又红又疼,看不清东西了,也睁不开眼。一个医生说哈?快去叫主任。我慌了,心想完了,我这得多严重,主任都来了。医生检查了一遍,说眼底没有什么划痕和损伤,眼里也没有异物。我说要不麻烦您再看看?我重新把事情叙述了一遍。主任深思了一会,凭借几十年的经验再加上我的检查结果分析总结到,说:“嗯…你没事,就是隐形眼镜掉地下了。”我…可是我眼睛好难受好红好疼。主任:那是你自己揉的…我这样揉我也疼。

最后医生帮我用生理盐水冲洗了眼睛,我说去缴费,医生大手一挥,不用了你已经刷过挂号费了,这也没啥啥治疗,也就生理盐水冲了一下。整个下来,我只花了2.5的挂号费…还没有百度问医生花的多…话说,百度是给了大家生活上的很多便利,但是医疗建议仅供参考,有问题一定要及时去医院,推荐公立三甲。最后祝大家身体健康,无病无忧。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。